ТОЛЬКО ЧТО

2018.05.02

Маразмы дня: логический бред Яценюка, страшная тайна Гройсмана и последние Мальдивы Порошенко

В чемпионате по идиотизму лидируют премьер, экс-премьер и капризы природы

Picture

Враги, интриги…

Арсений Яценюк заявил, что нет никаких оснований для отставки действующего правительства, ибо в стране должна быть политическая стабильность.

«Я не вижу таких условий и оснований (для отставки правительства – прим. ред.). И я буду защищать Кабмин от грязной политической борьбы и политических нападок, не дам возможности повторить с этим правительством то, что делали со мной», – пообещал Яценюк в интервью журналу «Фокус».

На вопрос, от кого именно бывший премьер собирается защищать премьера нынешнего, Яценюк ответил: «Ответ очень прост. Это нонсенс, когда фракция БПП — единственная фракция в парламенте, которая заявляет о необходимости отчета правительства. А правительство, кстати, сформировано Блоком Петра Порошенко. Это повторение классического сценария двухгодичной давности. Тогда все развивалось один в один: давайте получим отчет, а потом будем собирать голоса об отставке правительства… Час вопросов к правительству и отчет правительства — это элементы парламентского контроля. Я, кажется, был первым премьер-министром, который выступал с отчетом. Это чисто политическая интрига. Если же таким образом БПП давит на Кабмин, то это некорректно. Люди все видят — глупых нет».

Елки-палки, Арсений Петрович, ну вы бы хоть иногда задумывались о том, что несете! Блок Порошенко – Блоком Порошенко, но вообще-то этот «нонсенс» прописан в Конституции – глава IV, «Кабинет Министров Украины. Другие органы исполнительной власти». Тут, скорее, интересно, почему остальные фракции не интересуются достижениями правительства – достижения, конечно, еще те, но хотелось бы услышать их перечень, так сказать, из первых рук.

Впрочем, неприязнь бывшего премьера к отчетам чисто по-человечески вполне объяснима: его собственный отчет в 2016 году Рада отклонила, признав деятельность Кабмина Яценюка неудовлетворительной. Вопрос провисел в воздухе целых два месяца, по истечении которых парламент внезапно передумал, отменил вотум недоверия и принял почетную отставку Сени… одним пакетом с назначением на должность премьера Вовы. Так что воистину встретились два одиночества: одно бывшее, второе (пока что) действующее. Но, конечно, никакой политической интриги в этом нет, не подумайте лишнего. Просто два хороших человека борются за все хорошее против всего плохого. А отчеты – это зло и нарушение личных границ, так и надо в Конституции прописать.  

Не хочу, не буду!

А тем временем подзащитный Яценюка интересничает вовсю: по словам Гройсмана, он, Гройсман, еще не знает, в каком формате будет участвовать в парламентских выборах, зато точно знает, с кем он на эти выборы не пойдет. Правда, делиться этими знаниями он с нами не будет, потому что… а, собственно, почему?

«Я дал очень четкий ответ: я буду участвовать в следующих парламентских выборах. О формате, я думаю, мы поговорим чуть позже. Но то, что я буду бороться за то, чтобы сделать Украину сильнее, я не сомневаюсь. Я хочу быть среди тех людей, с которыми будет ассоциироваться успех Украины, а не какие-то другие вещи… Я не хочу никому вешать ярлыки, но я точно знаю, с кем мне не по пути. И это моя внутренняя позиция», – заявил Гройсман в интервью «Интерфаксу».

Ну и, спрашивается, к чему было это кокетство: точно знаю, мол, негодяев, с которыми не ассоциируется успех Украины, но никому не скажу, а буду молчать в тряпочку? То ли «точность» у премьера какая-то не очень точная, то ли время окончательных торгов еще не подоспело, а намекнуть про выборы уже хочется. С другой стороны, рано или поздно все тайное становится явным, так что негодяев с ярлыками мы еще увидим. И, соответственно, сделаем свои выводы.

Конец Мальдивам

Ну и в конце нашего сегодняшнего выпуска – огорчительная новость для наших вип-персон, любящих проводить свой заслуженный отпуск на тропических пляжах.

Уже через несколько десятилетий климатические изменения могут превратить большую часть низко лежащих островов-атоллов в территории, непригодные для жизни. Об этом сообщает NewsOboz со ссылкой на naked-science.ru.

По мнению исследователей, из-за повышения уровня воды низко расположенным атоллам угрожает затопление или повторяющиеся разрушительные наводнения, которые будут уничтожать инфраструктуру островов – здания, дороги, транспортные магистрали. Кроме того, морская вода может попадать в водоносный горизонт острова, что сделает пресную воду непригодной для человека.

На данный момент в зоне риска насчитывается уже 29 атоллов – в том числе, часть Гавайских островов, а также любимые нашими топ-чиновниками Сейшелы и Мальдивы. Понятно, что как минимум на президентский век мальдивских пляжей еще хватит, но вот детям и внукам Петра Алексеевича явно придется искать себе другое место для вип-отдыха. Проблема, однако!

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...