ТОЛЬКО ЧТО

2018.05.02

Чиновничьи перлы: за нелегальную работу надо наказывать самого работника

В госслужбе занятости думают, что на 8000 грн можно шиковать

Picture

Сергей Кравченко его зовут. Он заместитель Государственной службы занятости. Безработными, стало быть, командует, направляет, ежели есть куда. В основном направлять некуда, но это нашему чиновнику «по барабану». У него должность, и он никому ничего не должен.

Особенно он – НЕ должен выступать с такими вот комментариями, как сподобился прямо в День… Как называется теперь то, что пытались робко отметить в некоторых городах? Ага, «День труда».

Так вот, Сергей Кравченко выдал агентству УНН именно в этот день несколько прелюбопытных «пассажей» собственного, видимо, изготовления, которые могут послужить изрядным поводом как для насмешек над уровнем профессиональной подготовки чиновника, так и для издевательств по поводу его личных представлений о реалиях нашей жизни. Которые он же, Кравченко, вместе сотоварищи из руководящих органов и устроил.

Наши сегодняшние «высокие» чиновники (мелкие тоже) характеризуются в основном малообъяснимой тягой к… Самовыражению, что ли… Или прямо сразу – к «нетленке». Вот смотрите:

«Я вам покажу, как надо управлять страной!» (Знаете, кто, не называем) «Меньше жрать надо!» (Тоже узнали, да?) «За 10 лет количество матерей-одиночек выросло в 22 раза! Потому что им платят премию за неоформленный брак». (Ну, Рева. Кто ж  ещё…)

И так далее.

Иногда кажется, что эти люди росли где-то в ином измерении. (Говорят, они таки существуют, четырёхмерный квантовый эффект Холла тому подтверждение). Видимо, оттуда, из какого-то таинственного портала (возможно, винницкого) они и вываливаются.

Но вот господин Кравченко вроде бы «тутешний», в Киеве обретался, даже окончил что-то очень «чекистско-эсбэушное», а потом, правда, служил по коридорам в основном, то в Минсоцтруда, то «на различных должностях в Высшем совете юстиции». В общем, «знает жизнь».

Вот и выдал.

«Заработной платы в 7-8 тысяч гривен украинцам из рядовых городов вполне хватает для жизни, особенно, если у них нет автомобиля». И далее: «7-8 тысяч гривен – это зарплата, на которую человек может жить, а не существовать».

Такие вот «социально-экономические находки» обнаружил в толще нашей жизни чиновник, который, кроме управленческих коридоров, жизни, кажется, и не видел. Иначе откуда вот такие рассуждения: «По моему мнению, если жить и не покупать ежемесячно какие-то вещи, дорогую одежду, не покупать автомобиль, то заработной платы в 7-8 тысяч гривен вполне достаточно, особенно в летний сезон».

А ещё чиновник освоил модное выражение «социальный пакет». Ну, мол, очень важен «социальный пакет, то есть медицинская страховка, льготный отдых…»

Интересно, он нашу страну ни с какой другой не спутал? Он не спутал, случайно, Украину с Великобританией, Ирландией или, прости Господи, Норвегией? Ему бы погуглить, почитать…

Ну а «вишенка на тортике» - рассуждение  на тему «отвечай, быдло, за мои глупости!»: «Многие заработные платы в тени и не потому, что так хочет работодатель, а потому, что так хочет работник. Возможно, здесь надо вводить ответственность за нелегальную занятость не только для работодателей, но и для работников, я думаю, что это будет более действенно”, — добавил Кравченко.

Понимаете, до чего до… Договорился наш «Главный государственный работоискатель»?

До того, что вы, господа читатели, разболтались в этой стране совсем. Мало того, что работаете подметайлами на базаре и, такие-сякие, не соответствуете Госстатистике, показывающей 8382 гривны средней заработной платы… (Потому что ваш хозяин Гиви вам вручает конверт в 3,4,5 тысяч «гришек», плюя на Госстат). Так вы ещё и не несёте никакой ответственности за этот самый конверт! И преступно покрываете и Гиви, и, главное, самого себя, поскольку не показываете свой карман чиновникам державным, и тем самым, понимаете ли, способствуете…

Ну, чему-нибудь плохому да способствуете. От вас всего можно…

Вот ведь интересно как… Тут намедни один очень силовой министр написал законопроект, согласно которому за предвыборную «гречку», то есть за подкуп избирателей надо сажать за решётку… Самого избирателя.

А то ишь, гад, разбаловался… Мало ему 3 тысячи в конверте, так он ещё продаёт что попало (свой голос) где попало (на выборах)…

Суровые, в общем, ребята нами руководят сегодня.

Ещё чуть – Сталина на помощь звать начнут. А то и правда – демократию им подавай… С зарплатой.

Хватит с нас и по 220 баксов на рыло.

Иван ЕЛИСТРАТОВ

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...