ТОЛЬКО ЧТО

2018.04.30

Тугодумие: через два месяца в Нацполиции решили, что раздевали журналисток абсолютно законно

Как говорится в официальном ответе, к женщинам применялась всего лишь «поверхностная проверка»

Picture

В Национальной полиции заявили, что проводили раздевание журналисток перед судебным заседанием, на которое должен был прибыть Президент, на законных основаниях. Об этом говорится в ответе замглавы Нацполиции Андрея Крищенко Киевской прокуратуре, сообщает «Страна».

Напомним, два месяца назад в здании суда, где проводилось заседание по обвинению экс-президента Януковича, охрана требовала от женщин-журналисток раздеться до белья и показать грудь и спину на предмет наличия надписей. Журналистки не оценили эту проверку на причастность к Femen: 21 февраля сотрудница «Страны» Галина Студенникова написала заявление в Оболонское райотделение полиции, в котором обвинила правоохранителей в превышении полномочий и препятствовании журналистской деятельности.

И вот теперь, спустя два месяца после инцидента Нацполиция решила таки дать ответ за запрос прокуратуры. По словам Крищенко, «совершение поверхностной проверки полицейскими женщин-посетителей» проводилось женщинами-полицейскими, так что ни о каком превышении полномочий не может быть и речи.

Черт возьми, действительно, какая фигня: раздеться до белья перед посторонней теткой ради засвидетельствования, что на твоих вторичных половых признаках не написано, скажем, «Президент – дурак»! Главное, что это – всего лишь поверхностная проверка (даже неловко представить, как в глазах Нацполиции должна выглядеть глубокая). Самое забавное, что в тот день Президент Порошенко до суда так и не доехал, решив давать показания по Skype, так что старания полиции оградить гаранта от потенциальной опасности оказались напрасны. Однако, сами знаете, береженого бог бережет, потому что женщины – они такие, ка-а-ак выскочат, ка-а-ак поразят взор Главкокомандующего чем-нибудь… э-э-э… неприличным, и все, пиши пропало. Будка раскачается, Путин нападет. Так что лучше перебдеть, чем допустить такой трагический поворот событий.   

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...