ТОЛЬКО ЧТО

2018.04.27

Маразмы дня: миллион – не деньги, понты Гройсмана и задний ум Яценюка

Подводим итоги маразматической пятницы

Picture

«Миллион – небольшие деньги, если ты людям делал добро»

Сегодня утром восстановленный на посту главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский попытался попасть на свое рабочее место, однако сотрудники ГСЧС заявили, что для этого необходимо соответствующее распоряжение Кабмина.

Напомним, что 25 марта 2015 года Бочковский был арестован по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам, однако уже через неделю был выпущен на свободу под залог 1,184 млн гривен. Через три года, 26 апреля 2018 года Киевский окружной админсуд признал противоправным распоряжение Кабмина об увольнении Бочковского и отменил это распоряжение.

Пользуясь случаем, Сергей Бочковский рассказал собравшимся в здании ГСЧС журналистам о том, где достал деньги на внесение залога и чем занимался все эти три года.

«Боролся за правду. Я не получал ни копейки (зарплаты, – прим. ред.) и жил практически в долг, а долги нужно отдавать. А я как раз тот человек, который привык отдавать долги», – поведал о своем материальном положении Бочковский.

Впрочем, несмотря на постигшую экс-главу ГСЧС нищету, он считает, что миллион гривен залога – это плевое дело.

«Когда на вас натянут кандалы, вы найдете (деньги на залог – прим. ред.). Миллион гривен – это небольшие деньги, если ты людям делал добро. Есть родители, есть родственники», – пояснил он.

Действительно, в стране с официальной средней зарплатой 7,8 тысяч гривен накопить миллион – просто нефиг делать. Всего-то десять с половиной лет не жрать и не платить на коммуналку, и любой украинец может стать миллионером. Ну, или золотых слитков накупить, как советовала незабвенная Лидия Гаврилова.

Кстати, в порядке эксперимента сотрудники нашей редакции обзвонили друзей и родственников, но, как ни странно, никто из них оказался не готов дать нам миллион. Видимо, то ли родственники у нас не те, то ли наша редакция причинила недостаточно добра. Во всяком случае, по сравнению с Бочковским – уж точно.

Молодым везде у нас дорога…

А тем временем, пока в ГСЧС решали, пускать на работу фигуранта уголовного дела или не пускать, в здании правительства Владимир Гройсман устроил школьникам экскурсию по Кабмину и показал им свой рабочий кабинет. Об этом премьер поведал на своей странице в «Фейсбуке»:

Узнав, что его гости учатся в школе с углубленным изучением иностранных языков, Гройсман поделился со школьниками тематическим анекдотом. «Анекдот знаете про знание языков? Один человек другого встречает и говорит: «Ты английский язык знаешь?» - «Конечно, знаю» - «Скажи что-нибудь!» - «Гутен таг!» - «Так это же немецкий» - «Я что, и немецкий знаю?», – процитировал премьер.

Кроме этого, Гройсман рассказал подросткам о своей головокружительной карьере. «В 2002 году я уже был депутатом горсовета, мне было двадцать четыре года, в двадцать восемь я был избран городским головой, мэром города Винницы, в тридцать два я был во второй раз избран мэром, в тридцать шесть Арсений Петрович пригласил меня вице-премьер-министром, я работал девять месяцев, потом месяцев пятнадцать спикером парламента, и уже два года как я премьер-министр», – подсчитал Гройсман, загибая пальцы.

Звучит, конечно, вдохновляюще – хотя, к сожалению, премьер забыл указать, что не всякого мечтающего стать депутатом горсовета (мэром, вице-премьером и далее по списку) родной папа в 16 лет назначает коммерческим директором собственного рынка. А вообще на эту тему тоже есть бородатый анекдот – кстати, очень поучительный в плане воспитания юношества. Сидит внук на коленях у деда-генерала: «Дедушка, а когда я вырасту, я стану полковником?» - «Станешь, внучок» - «А генералом?» - «Конечно, и генералом станешь» - «А маршалом?» - «Ну, это вряд ли. У маршала свои внуки есть…»

«Надо меньше обещать!»

Ну и под конец нашего выпуска представляем вам невероятное превращение Арсения Яценюка из оптимиста в реалиста задним числом.

Человек, который выиграет следующие президентские выборы, обязательно столкнется с «повышенными ожиданиями украинцев», заявил Яценюк в интервью журналу «Фокус».

«У нового президента будет невероятный груз ответственности. Российская агрессия никуда не денется. Крым в дальнейшем будет оккупирован Россией. Останутся финансовые проблемы страны, никуда не денется безумная трудовая миграция, отсутствие дешёвых и длинных денег для развития бизнеса, экономики, инвестиций и т. д. Новый президент столкнется с тем же, с чем сталкивается каждый человек, получающий власть, — это завышенные ожидания», - предостерег бывший премьер.

По словам Яценюка, каждый украинец ждет, что с изменением личности главы государства изменится и страна, однако страна «не может зависеть от одной личности, потому что самостоятельно этот человек не в состоянии сделать даже то, что обещает».

«Надо обещать меньше», - подытожил он.

Боже, Арсений Петрович, как же вы правы! Воистину, надо меньше обещать (и красть надо меньше, ага), а то вот некоторые то «остановить бандитский беспредел на Донбассе»  посулят, то среднюю зарплату в Украине по 1960 долларов, то, прости господи, отечественный газ украинцам по бросовым ценам:

Безответственные личности, ну что тут скажешь!

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...