ТОЛЬКО ЧТО

2018.04.27

«Делал добро»: восстановленный глава ГСЧС рассказал, где взял миллион

Человек с лицом, не помещающимся в монитор, рассказал украинцам о добре и правде

Picture

Сегодня утром восстановленный на посту главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский попытался попасть на свое рабочее место, однако сотрудники ГСЧС заявили, что для этого необходимо соответствующее распоряжение Кабмина.

Напомним, что 25 марта 2015 года Бочковский был арестован по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам, однако уже через неделю был выпущен на свободу под залог 1,184 млн гривен. Через три года, 26 апреля 2018 года Киевский окружной админсуд признал противоправным распоряжение Кабмина об увольнении Бочковского и отменил это распоряжение.

Пользуясь случаем, Сергей Бочковский рассказал собравшимся в здании ГСЧС журналистам о том, где достал деньги на внесение залога и чем занимался все эти три года.

«Боролся за правду. Я не получал ни копейки (зарплаты, – прим. ред.) и жил практически в долг, а долги нужно отдавать. А я как раз тот человек, который привык отдавать долги», – поведал о своем материальном положении Бочковский.

Впрочем, несмотря на постигшую экс-главу ГСЧС нищету, он считает, что миллион гривен залога – это плевое дело.

«Когда на вас натянут кандалы, вы найдете (деньги на залог – прим. ред.). Миллион гривен – это небольшие деньги, если ты людям делал добро. Есть родители, есть родственники», – пояснил он.

Действительно, в стране с официальной средней зарплатой 7,8 тысяч гривен наконсервировать в банке под подушкой миллион – просто нефиг делать. Всего-то десять с половиной лет не жрать и не платить на коммуналку, и любой украинец может стать миллионером. Ну, или золотых слитков накупить, как советовала незабвенная Лидия Гаврилова.

Кстати, в порядке эксперимента сотрудники нашей редакции обзвонили друзей и родственников, но, как ни странно, никто из них оказался не готов дать нам миллион. Видимо, то ли родственники у нас не те, то ли наша редакция причинила недостаточно добра. Во всяком случае, по сравнению с Бочковским – уж точно.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...