ТОЛЬКО ЧТО

2018.04.24

Маразмы дня: роды Омеляна, санкции Кадырова и загадочный взлом Минэнерго

Пациенты нашего политического дурдома не перестают нас изумлять!

Picture

Пропавшая грамота

Министр инфраструктуры Владимир Омелян удалил свой пост в «Фейсбуке» о том, что им с женой «повезло воспользоваться законами штата Нью-Йорк, который дает возможность бесплатных родов для всех желающих путем оформления бесплатного полиса страхования».

По странному стечению обстоятельств пост исчез со страницы министра сразу после того, как русскоязычное американское издание Rubic.us опубликовало статью, в которой утверждается, что Омелян, мягко говоря, покривил душой: возможность родить в Нью-Йорке бесплатно дает только страховка для неимущих EmergencyMedicaid. 

«Чтобы претендовать на EmergencyMedicaid, общий доход семьи из трех человек должен быть менее $ 3 395  в месяц, из четырех (вдруг супруги к своим иждивенцам причисляют и 18-летнего сына от другого брака, который живет в Швейцарии) — $ 4100. В годовом исчислении это заработок в $ 49 200  на семью. То есть малоимущей, по американским меркам, чета министра и модельера (жены Владимира Омеляна, модельера Светланы Бевзы, – прим. ред.) не считается», – пишет журналистка Катерина Панова в опубликованной в Rubic.us статье «Украинский министр говорит, что его жена бесплатно и нечаянно родила в США. Врет».

Впрочем, несмотря на оперативноеудаление поста, скриншоты записи о министерском «везении» успели сделать не только американские, но и отечественные СМИ.

Скриншот strana.ua:

Чтоинтересно, друзья и соратники министразанялипозицию «ачетакова»: вместоудаленного поста о бесплатных родах сейчас на странице Омеляна (https://www.facebook.com/volodymyr.omelyan) можно лицезреть попытку троллинга непонятливых сограждан от Владимира Бойко и идеалистические рассуждения от Борислава Березы:

Эх, Борислав, Борислав! Зря вы попутно не рассказали коллегам из ПАСЕ о разнице между доходами министра инфраструктуры и простого смертного украинца, а заодно и о скоропостижно удаленном посте. Глядишь, и понимание на лицах появилось бы – в цивилизованных странах, знаете ли, и за меньшее в отставку уходят…

Кошелек или жизнь

А вот новости из мира киберпреступности: хакеры, взломавшие сегодня сайт министерства энергетики и угля, потребовали за возвращение контроля над сайтом выкуп в сумме 0,1 биткоина (около 900 долларов по текущему курсу).

До недавнего времени при переходе по адресу mev.gov.uaвысвечивался красный экран с сообщением, что сайт зашифрован:

«Важные файлы вашего сайта зашифрованы. Большинство ваших .php, .css, .js и других файлов более недоступны, поскольку были зашифрованы. Возможно, вы сейчас ищете способ восстановить ваши файлы, но не тратьте время зря! Никто не может расшифровать ваши файлы без нашего специального сервиса дешифровки», – говорится в сообщении хакеров.

Что интересно, несмотря на то, что хакеры потребовали выкуп в 0,1 биткоина, министерство энергетики сообщило СМИ, что выкуп составляет 10 биткоинов (около 90 000 долларов по текущему курсу), пишет «Левый берег». Если эта информация соответствует действительности, то ситуация выглядит еще интереснее: то ли великие умы в министерстве не в состоянии отличить десятку от одной десятой, то ли спектр действия формулы «Роттердам +» еще шире, чем мы думали.

Впрочем, на данный момент предупреждение хакеров убрано, а на главной странице mev.gov.ua высвечивается надпись «Сайт министерства энергетики и угольной промышленности Украины находится на техническом обслуживании». Будем надеяться, что восстановление сайта обойдется без выкупа по повышенным тарифам – а то, знаете, тенденция как-то смущает.

Ай, Моська!..

Ну и, наконец, погрузимся в удивительный мир грибов: неподражаемый глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что его маленькая, но гордая республика ввела санкции против Дональда Трампа, Ангелы Меркель и других западных чиновников.

«Мы тоже давно ввели под санкции Трампа, Меркель, всех остальных. Если они приедут в республику, мы сразу их задержим и посадим. Если у них появятся здесь счета, то сразу заблокируем», — цитируютвыступление Кадырова на телеканале «Россия 24» «РИА Новости».

Не будем даже представлять себе горе фрау Меркель и мистера Трампа, которые наверняка всю жизнь спали и видели, как бы положить свои денежки в банк в Гудермесе (в рублях!), а также насладиться легендарным чеченским гостеприимством. Хотя, впрочем, нельзя не заметить, что в глазах верноподданного населения кадыровское запугивание ежа голой ж… таки будет иметь эффект: ведь не приедут же и счета не откроют! И попробуй потом докажи ватным мозгам, что неуловимый Джо неуловим не потому, что никто не может его поймать, а потому что он никому и нафиг не нужен…

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...