ТОЛЬКО ЧТО

2018.04.24

Омелян стер из «Фейсбука» запись про «бесплатные» роды своей жены в США

История о том, как третий ребенок министра «случайно» родился в Нью-Йорке, становится все запутаннее

Picture

Министр инфраструктуры Владимир Омелян удалил свой пост в «Фейсбуке» о том, что им с женой «повезло воспользоваться законами штата Нью-Йорк, который дает возможность бесплатных родов для всех желающих путем оформления бесплатного полиса страхования».

По странному стечению обстоятельств пост исчез со страницы министра сразу после того, как русскоязычное американское издание Rubic.us опубликовало статью, в которой утверждается, что Омелян, мягко говоря, покривил душой: возможность родить в Нью-Йорке бесплатно дает только страховка для неимущих EmergencyMedicaid. 

«Чтобы претендовать на EmergencyMedicaid, общий доход семьи из трех человек должен быть менее $ 3 395  в месяц, из четырех (вдруг супруги к своим иждивенцам причисляют и 18-летнего сына от другого брака, который живет в Швейцарии) — $ 4100. В годовом исчислении это заработок в $ 49 200  на семью. То есть малоимущей, по американским меркам, чета министра и модельера (жены Владимира Омеляна, модельера Светланы Бевзы, – прим. ред.) не считается», – пишет журналистка Катерина Панова в опубликованной в Rubic.us статье «Украинский министр говорит, что его жена бесплатно и нечаянно родила в США. Врет».

Впрочем, несмотря на оперативно еудаление поста, скриншоты записи о министерском «везении» успели сделать не только американские, но и отечественные СМИ.

Скриншот strana.ua:

Что интересно, друзья и соратники министра заняли позицию «ачетакова»: вместоудаленного поста о бесплатных родах сейчас на странице Омеляна можно лицезреть попытку троллинга непонятливых сограждан от Владимира Бойко и идеалистические рассуждения от Борислава Березы:

Эх, Борислав, Борислав! Зря вы попутно не рассказали коллегам из ПАСЕ о разнице между доходами министра инфраструктуры и простого смертного украинца, а заодно и о скоропостижно удаленном посте. Глядишь, и понимание на лицах появилось бы –в цивилизованных странах, знаете ли,и за меньшее в отставку уходят…

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...