ТОЛЬКО ЧТО

2018.04.23

Маразмы дня: ментальная склонность к кремации, стипендия для Допы и Фельдмана

Кабмин конкурирует с британскими учеными, а Харьковский горсовет – с фондом Сороса

Picture

Открытие века

Кабмин исследовал тему захоронений и обнаружил, что украинцам с каждым годом все больше нравится кремация. Об этом заявила начальник отдела коммунального обслуживания Министерства регионального развития Ольга Божок в эфире телеканала «UA:Перший», сообщает «Украинская правда».

По словам Божок, в 2017 году 61% умерших в Киеве были кремированы – согласно их волеизъявлению. «То есть больше половины, и с каждым годом эта цифра растет, растет, растет», – заявила чиновница. В то же время она признала, что в больших городах существует катастрофическая нехватка мест для захоронений: «28 кладбищ в границах города Киева официально носят статус закрытых. Это означает, что похоронить на этом кладбище человека можно, только если происходит подхоронение, то есть когда близкий родственник там уже похоронен», – пояснила Божок.

Вместе с этим Божок сообщила, что Кабинет министров провел соответствующее исследование (!), и «оказалось, что ментально украинцы все больше склоняются к кремации и эта тенденция с каждым годом растет». Правда, по словам чиновницы, эта тенденция почему-то наблюдается только в больших городах – где есть крематории и не хватает мест на кладбищах, – и совсем не наблюдается на периферии – где крематориев нет, а с кладбищами, наоборот, дело обстоит попроще.

Ну что, железная логика: мест на кладбищах нет – украинцы проявляют ментальную склонность к кремации. Зарплата в стране стремится к нулю – украинцы проявляют ментальную склонность к заробитчанству и «поравалить». Кабмин порет фигню и отбивает хлеб у  британских ученых – украинцы проявляют…

Ну, в общем, вы поняли. 

Помощь нуждающимся

Поговорили о смерти – теперь поговорим за жизнь. Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше: почетные граждане Харькова Александр Фельдман и Михаил Добкин получили от местного горсовета стипендию размером в 192 тысячи гривен, пишет журналистка Кристина Бердынских.

Все-таки, на редкость непонятливый у нас народ: зачем деньги, почему деньги… Во-первых, копеечка гривну бережет. А во-вторых, у больших людей и расходы большие. Трудятся весь день напролет как пчелки, за судьбы нации с утра до ночи переживают – такой кипящий разум под вечер плебейским «Шабо» не расслабить, только кальвадосиком XX столетия, это ж и ежу понятно. А журналисты все лезут, чужие деньги в декларациях считают вместо того, чтобы работникам политического труда посочувствовать. Одно слово, глупый народ, глупый!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...