ТОЛЬКО ЧТО

2018.04.23

Правительство обнаружило у украинцев «ментальную склонность» к кремации

Открытие было сделано на основе наблюдений за похоронами в столице, где на кладбищах не хватает мест

Picture

Кабмин исследовал тему захоронений и обнаружил, что украинцам с каждым годом все больше нравится кремация. Об этом заявила начальник отдела коммунального обслуживания Министерства регионального развития Ольга Божок в эфире телеканала «UA:Перший», сообщает «Украинская правда».

По словам Божок, в 2017 году 61% умерших в Киеве были кремированы – согласно их волеизъявлению. «То есть больше половины, и с каждым годом эта цифра растет, растет, растет», – заявила чиновница. В то же время она признала, что в больших городах существует катастрофическая нехватка мест для захоронений: «28 кладбищ в границах города Киева официально носят статус закрытых. Это означает, что похоронить на этом кладбище человека можно, только если происходит подхоронение, то есть когда близкий родственник там уже похоронен», – пояснила Божок.

Вместе с этим Божок сообщила, что Кабинет министров провел соответствующее исследование (!), и «оказалось, что ментально украинцы все больше склоняются к кремации и эта тенденция с каждым годом растет». Правда, по словам чиновницы, эта тенденция почему-то наблюдается только в больших городах – где есть крематории и не хватает мест на кладбищах, – и совсем не наблюдается на периферии – где крематориев нет, а с кладбищами, наоборот, дело обстоит попроще.

Ну что, железная логика: мест на кладбищах нет – украинцы проявляют ментальную склонность к кремации. Зарплата в стране стремится к нулю – украинцы проявляют ментальную склонность к заробитчанству и «пора валить». Кабмин порет фигню и отбивает хлеб у  британских ученых – украинцы проявляют…

Ну, в общем, вы поняли.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...