ТОЛЬКО ЧТО

2018.04.18

Маразмы дня: одинокий волк Кличко, железный конь Гаврилюка и одинокие матери Ревы

Весеннее обострение в разгаре!

Picture

«Мамо, нас хвалять!»

Немецкое деловое издание Handelsblatt опубликовало хвалебную статью о Кличко – «носителе надежд Майдана», которого «все еще уважает большинство украинцев», сообщает радио «Свобода».

Журналист Гельмут Штойер описывает своим читателям киевского мэра как «двухметрового мужчину с квадратным лицом и длинными руками, которыми он на протяжении многих лет бросал своих противников на ковер». По словам автора, этот могучий человечище и сейчас не сдается, невзирая на постоянные коррупционные скандалы в своей стране. Как говорится в статье, 46-летний «одинокий волк» Кличко формировал команду, которая должна помочь ему бороться с бюрократией и коррупцией», а «преимущество Кличко перед другими украинскими политиками в том, что люди ему доверяют».

Впрочем, даже на солнце есть пятна. По мнению автора, недостатком Кличко является слабый уровень владения украинским языком, но это не страшно. «На его счастье, большинство киевлян также разговаривают по-русски и не обвиняют его за незначительные ошибки», пишет Handelsblatt.

Честно говоря, мы даже не знаем, что на это сказать. То ли журналисту Handelsblatt предъявили какого-то поддельного Кличко, то ли… А, впрочем, какая разница! Есть предложение: а не махнуться ли нам с Германией Виталиками? Они нам высылают своего, идеального, который одинокий волк и борец с коррупцией, а мы им – нашего, с горячей водой, которую надо греть, разграблением МАФов, трындецом на Андреевском и т.д., и т.п.

И все будет хорошо!

Грушки-яблочки

А вот продолжение скандала с новым железным конем казака Гаврилюка: корреспондентам ТСН удалось поймать «джигита» на горячем.

Ранее журналист Василий Крутчак сообщил в «Фейсбуке», что Гаврилюк уже более двух лет ездит на работу в Верховную Раду на автомобиле, оформленном на волонтерский благотворительный фонд, который прячет на закрытой парковке на Банковой. При этом депутат утверждал, что добирается до рабочего места на метро или на маршрутке.

Позже съемочная группа ТСН застукала Гаврилюка на закрытом паркинге Администрации Президента, когда он выходил из машины, похожей на Kia Sorento. На вопрос, чей это автомобиль, депутат отвечать не пожелал, заявив: «Зачем вам это знать? Много будете знать – скоро состаритесь», – и быстро укрылся в здании одного из комитетов ВР. Выйдя из него через час, Гаврилюк сменил гнев на милость и объяснил журналистам, что машина записана на батальон, в котором он служил.

«Эта машина у нас находится для того, чтобы можно было поехать в дома к людям – кто дает картошечки, кто дает яблок, грушек… Я ей пользуюсь, когда она никому не нужна, когда она не занята. Она не моя, она не на мне. Она числится в данный момент на батальоне, в котором я проходил службу», – заявил Гаврилюк.

Надо же, а пацаны и не знали, как круто они обеспечены в зоне АТО, раз волонтерский автомобиль вместо сбора пожертвований можно спокойно использовать для транспортировки казачьей тушки! Кстати, комитет тоже хорош: могли бы не пожлобиться и отсыпать картошечки-грушек, раз уж к ним такой спецтранспорт заявился – не все же простым смертным на себе войну тянуть…

Но вообще, конечно, Верховная Рада – это страшное место. Посылаешь туда вроде бы как нормального человека, а на выходе неизменно получается мудак. То ли энергетика нехороша, то ли скилл маскировки до поры до времени рулит.

Поздравляем, гражданин, соврамши!

А вот продолжении другой вчерашней истории: журналисты «Статуса»  решили перепроверить слова Ревы о росте количества матерей-одиночек в Украине.

Напомним, вчера министр соцполитики заявил, что государство само провоцирует людей заводить детей вне брака.

«С 2000 года по сегодняшний день количество матерей-одиночек выросло в 22 раза. Я вам скажу, если бы у нас была, не дай бог, война вроде той, что наши деды пережили, это можно было бы как-то объяснить: мужчин нет и так далее. А проблема состоит в том, что мы создали такой социальный механизм, который приводит к тому, что людям сегодня просто невыгодно регистрировать брак. Тогда при назначении субсидии ты можешь избежать учета твоих доходов. Если у тебя нет мужа – ты получаешь помощь как мать-одиночка, ты получаешь государственную социальную помощь, малообеспеченность. Сама наша система социальной защиты, як это не страшно звучит, стимулирует людей не вступать в брак», – заявил Рева.

Правда, вполне может быть, что ушлый министр тупо посчитал всех рожденных вне брака с 2000 года по сегодняшний день и радостно обнаружил, что в 2018 году их общее количество (включая восемнадцатилетних лбов) больше, чем количество младенцев в 2000-м. Но тогда, по справедливости, надо было подсчитать, насколько в тех же рамках увеличилось число рожденных в зарегистрированном браке – хотя, конечно, это выглядело бы не так эффектно. И попрекнуть лишний раз граждан государственными щедротами вряд ли бы удалось. Печаль-печаль…

Ага, так оно и есть: соцзащита стимулирует женщин рожать вне брака, пособия поощряют инвалидов болеть, а госпомощь на погребение прямо-таки провоцирует пенсионеров почаще умирать. Впрочем, ладно, с логикой Ревы страна знакома уже не первый день, но вот с цифрами надо быть поаккуратнее. По данным Госкомстата, в 2000 году доля детей, рожденных вне брака, составила 17,3% (66,6 тыс. чел.), а в 2016 году (последняя доступная статистика) – 20,1% (79,8, тыс. чел.). Если разница между 17,3% и 20,1% составляет 22 раза, то Реву можно поздравить: до такого пидрахуйства даже блаженной памяти Кивалов не опускался.

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...