ТОЛЬКО ЧТО

2018.04.18

Игра в единую церковь: Гарант №5 пошел по граблям Гаранта №3

Высокие порывы заканчиваются чеканкой монет

Picture

Для чего Порошенко ступил на зыбкую тропу церковного строительства, понять так же сложно, как и осмыслить тягу гаранта №5 к открыванию придорожных сортиров.

То, что происходит в головах гаранта № 5 и его обслуживающего персонала – это материя темная и науке неподвластная.

С одной стороны, понятно, можно предположить, что Порошенко ощущает себя терминатором, и без прогулки по тропе, усеянной граблями, просто не представляет себе истинного президентства.

С другой стороны, есть вариант, что помимо терминаторства Порошенко решил, что он уже так наруководил государством, что, дозрел до высокого. Тем более, что на носу плавный переход в политический статус «хромая утка» Т.е. день, когда отсчет времени до плановых выборов пойдет в обратном направлении: 364, 363, 362 и т.д.

Т.е. обратный отсчет вот-вот наступит, а в вечное гарант № 5 еще не вступил ни одной ногой.

А тут такой дивный соблазн. Попытаться поймать за бороду Создателя.

То, что в руках в итоге как всегда, скорее всего, окажется совсем иная часть тела, обитателей Печерских холмов класса VIP как бы не волнует. Как не волнует и то, что противники идеи создания единой церкви (в первую очередь из обкомов-горкомов-райкомов гундяевской РПЦ) начнут так промывать черепную вату прихожанам, что «крестные ходы» на Киев покажутся легкими перформансами. 

Потому что в воюющей стране этот креатив лишь усилит раскол и противостояние…

Особенно, когда «воодушевленные» порошенковскими новациями какие-нибудь «народные дружины» начнут массово отжимать храмы УПЦ МП…

Хотя, помимо версий глобальных, есть и более мелкие. Связанные с болезненной влюбленностью Порошенко в себя очаровательного. Потому что один из его папередников – а именно, В. Ющенко -  уже в эту игру с созданием единой церкви играл. И тоже обращался к Вселенскому патриарху Варфоломею с таким предложением. И даже привозил Варфоломея в Киев на празднование 1020-летия со дня Крещения Украины-Руси ровно десять лет назад. 

Правда, после того, как Варфоломей на идею не повелся, гарант № 3 обиделся, и даже не поехал провожать патриарха в аэропорт. Однако, не преминул воспользоваться случаем, и повелел отчеканить серебряную монету номиналом 50 грн.

На которой угодливая обслуга выбила нетленные лики гаранта № 3 и Вселенского патриарха. Которому гарант № 3 показывает какую-то фигню со свечой в середине.

Это сейчас об этом провальном, но высокодуховном акте слегка подзабыли.  А в октябре 2008 года тема была в тренде.

Потому что в демократическом обществе живые главы государств на деньгах себя не чеканят.

Жаль только, что на тот момент не были так сильно развиты социальные сети, а вместе с ними искусство создания всяких приятных фотожаб. Иначе гарант № 3 вошел бы в историю не только на серебряной монетке…

Так вот, не исключено, что нынешний гарант с порядковым номером «5» тоже хочет отчеканиться – «заместо, - как пел Высоцкий, - герба» - на денежке. А иначе, с каких бы дел он вдруг вернулся к теме дня Крещения  Украины-Руси, как к отправной точке варфоломеевской попытки № 2. 

Даже, несмотря на то, что праздник этот более чем неоднозначный.

И исторически… Потому что точной даты никто не знает…

И, потому, что изгажен гундяевской конторой вдоль и поперек.

Думается, никто не забыл, как в 2013 году Гундяев залетел в Киев на личном бронепоезде. Из-за чего перекрывали вокзал и центр столицы.

Не говоря о том, что именно летом 2013-го Киев последний раз посещал и Путин. Который, кстати, тогда очень лихо опустил гаранта № 4, т.е. Виктора-шапкокрада, поехав, вместо общаться с коллегой, на какую-то сижу с кумом-Медведчуком…

И для чего гаранту № 5 хлюпать навозной жижей в старых следах, понятно лишь гаранту № 5, да его обслуге из придворных криэйторов. Которые, похоже, уверены в том, что пипл все схавает, потому что это красиво…

Хотя для полноты образа истинного объединителя гаранту № 5 не хватает поездок к старцам на Афон. Как полюблял это делать его папередник. Т.е. Виктор-шапкокрад.

Причем, уже не в гордом одиночестве. А в компании лидеров всех фракций. Которых Порошенко собрал намедни, чтобы призвать поддержать его церковные прожекты.

Что, нужно отметить, стало свежей струей для работы законодательного органа истинно светского государства.

А вот интересно, есть ли у придворных криэйторов на случай провала плана «А», план «Б»? Т.е. какую подпорку они придумали для своей хромой утки, если Варфоломей пошлет куда подальше и этого гаранта украинской Конституции? 

И, если обслуга пока пребывает в креативном ступоре, то можем помочь.

Итак, ежели чего провалится со Вселенским патриархом, то гарант № 5 должен вновь созвать к себе представителей парламентских фракций.

И ошарашить их просьбой о поддержке, например, такого прекрасного пиар-закона, который запрещает на территории Украины оральный секс.

Как это намедни сделал его коллега – гарант угандийской Конституции - Йовери Кагута Мусевени. Который так с угандийской прямотой и заявил: «Рот создан для еды, а не для секса. Мы знаем, куда занимаются сексом, и где он находится»…

Мало того, эта новация может очень гармонично лечь в русло украинской медицинской реформы. В плане тотальной дегельментизации страны. Т.е. очищения населения от глистов. Ибо четыре года назад этот самый Кагута, подписывая закон о запрете гомосексуальных связей (от 14 лет до пожизненного заключения), заявил, что «занимающиеся оральным сексом люди,  заболеют глистами»…

Так что, если парламентские фракции (за исключением Радикальной партии) решат законодательно оральный секс в Украине запретить, то страна, наконец-то избавившись от глистов, не только заживет богатой и счастливой жизнью. А и переизберет Порошенко на второй еще до первого тура..

 

Андрей КАПУСТИН

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...