ТОЛЬКО ЧТО

2018.04.17

Гройсман выпустил газету о себе: премьер сообщил, что «работает для людей»

Два года «реформ» легко умещаются в почтовый ящик

Picture

…И появилось ЭТО в почтовых ящиках. Такое себе издание на 4-х страницах. Появилось там же, где появляются разные бесплатные «оздоровительные» листки с советами по уринотерапии и улучшению нюха и зрения, рекламные газеты разных партий с призывами «гнать и сажать», там же, где давно уже не появляется ничего «для ума».

Называется оно неожиданно: «Уряд звітує».

Когда первый приступ естественного изумления проходит, приходит первый адекватный ситуации вопрос: а какого… В смысле – а что, может, перепутали чего? Насколько нам известно, правительство, согласно Конституции, должно было где-то чуть ли не 1 апреля отчитаться о своей работе перед Верховной Радой.

То есть премьер-министра необходимо было  поставить к стенке. С графиками, расчётами, цифровыми показателями и остальным соответствующим словесным сопровождением типа «Планировали – выполнили! Героически и внезапно».

Наш злобный и жестоко настроенный походами «по округам» и толпами на улицах парламент должен был вцепиться в лацканы Премьера и, дыша чем попало в лицо, тяжело спросить: «Уважаемый Владимир Борисович! А какого…» (Ну, дальше там всякие деловые вопросы – о тарифах, о дорогах, пенсиях, о  поголовно бегущей из страны молодой рабочей силе…)

Да о многом можно спросить …

И всё никак. Второй год подряд Гройсман уворачивается от отчета правительства. Но… Найден прекрасный, хотя и несколько неожиданный, выход из ситуации.

Это «дацзыбао от Кабмина».

Четыре странички. 7 публикаций. Хотите заголовки? (Может, сами и оцените суть опубликованного…) Вот они:

«Уряд Гройсмана: два роки роботи для людей»

«Уряд-фермеру: гроші на поголів’я, компенсація на техніку, допомога на садівництво»

«Що отримали громади за 4 роки реформи?» (Ну, тут полный набор такого… Типа «Новые больницы, школы, садики», «Больше денег на решение проблем людей» и так далее…)

«Пенсійна реформа: відновлення справедливості» (Нервным гражданам лучше не читать, себе дороже).

«Програма «Доступні ліки» діє вже другий рік» (Предлагаются дешёвые лекарства, которые не лечат).

«Українські дороги: два роки масштабного оновлення» (Здесь разговор особый, для печати не предназначенный, поэтому  - без комментариев)

Не будем пересказывать содержание вышеуказанных публикаций. Скажем только, что основная употребляемая во всех текстах часть речи – глагол «будет». БУДУТ   шикарные дороги, БУДУТ  банковские кредиты фермерам, врачи БУДУТ бегать за пациентами, БУДУТ повышенные пенсии, и вообще: «рост экономики БУДЕТ полностью конвертирован в рост благосостояния людей».

Вот как! А вы всё дуетесь на Премьера, господа граждане-читатели…

…В прошлом году, когда Владимира Гройсмана припирали к стенке журналисты с вопросом о возможной дате его годового отчёта о проделанной работе, он запросто отвечал: «Да я ж всё по телевизору рассказал!»

Но, видимо, кто-то шепнул премьеру, что в нашей стране телевизор не заменяет нормативных указаний Конституции, к тому же смотрит «ящик» очень даже не всё поголовно население. А подавляющая часть тех, кто таки смотрит, увидев в экране луноликое молодое дарование, переключают куда-то на «Квартал» или «Футбол».

И решили, что в данном случае можно воспользоваться старым, добрым приёмом партийных агитаторов: «От двора к двору».

Получилось «От ящика к ящику». Тоже нефигово, конечно.

Но осталось спросить: а есть ли в нашем многострадальном Государственном Бюджете-2018 строка (или строчечка), где были бы записаны расходы на написание текстов, гонорары авторам, макетирование, печать и распространение этого вот изделия: «Уряд звітує»?

Мощностью в 3 000 000 (три миллиона!) экземпляров…

Иван ЕЛИСТРАТОВ

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...