ТОЛЬКО ЧТО

2018.04.10

Дмитрий Вовк придумал новую формулу: «якобы завышенные» тарифы

А нам тоже хочется узнать – почему наши тарифы «якобы завышенные»???

Picture

Ага, ага, наш всеукраинский цен начальник и тарифов командир (НКРЕКП), юное дарование Дмитрий Вовк прямо так и сказал.

На официальном сайте НКРЕКП, пока мы с вами красили и трескали разрисованные яйца, появилось маленькое, (но очччень злобненькое) сообщение… Но сначала о том, почему и зачем оно появилось.

Всё дело в том, что через год после того, как на наши карманы и головы обрушились «экономически обоснованные по Гройсману» тарифы ЖКХ, стало понятно, что с народным бухтежом надо что-то делать. Как-то его сглаживать, как-то объяснять – почему такой бурный переток денег из наших карманов в карманы монополистов получается. И придумали – решили, что очень современно, очень «комильфо» будет, если страдающее население утешать как-то… Информировать. О чём?

И родилось 3.03.2017 года на белый свет специальное Постановление НКРЕКП. Называется оно: «О ежегодном обеспечении потребителей ключевой информацией об услугах в сферах энергетики и коммунальных услуг».

Этим постановлением предполагается регулярное информирование этих самых потребителей о состоянии цен и тарифов  на рынке Украины, об объёмах потребления газа,  горячей воды, электроэнергии, водоотвода и массу иных вещей, которые при ближайшем рассмотрении начинают не очень здорово влиять на мозги человека, решившегося повнимательнее прочитать это Постановление. Они, эти мозги, начинают заворачиваться куда-то. Но, правда, если этот человек психически подготовлен к подобным вещам, у него всё-таки остаётся вопрос: «На… кой?» Что означает выражение сомнения в практической пользе данного документа. Читателю интересно? Да ради Бога: nerc.gov.ua

Но самое смешное тут в другом. И в третьем тоже.

Вот другое: это самое Постановление предусматривает ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ информирование потребителей об уровне тарифов с подачи «европейских институций». Оставим в стороне вопрос – зачем это нужно. Допустим, для нашего с вами общего развития. За это отдельное спасибо. Но…

Почему в качестве «примеров» для сравнения тарифов на электроэнергию выбраны такие страны: Румыния, Словакия, Чехия, Польша, Венгрия?

Это какой-то намёк на бывшее наше «социалистическое родство»? Типа: смотрите, мы были в одинаковых стартовых условиях, мы почти такие же, а у них теперь вон как: в Румынии тариф в перерасчёте на гривны – 4,39 грн. кВт/ч., в Польше – 4,63 грн. кВт/ч., в Словакии – 4,56 грн. кВт/ч., в Чехии – 4,57 грн. кВт/ч.

В Украине этот показатель – 1,28 грн. кВт/ч.

И шо???

Шо, шо… А начальник НКРЕКП прямо говорит, на кой ляд он это придумал. Он говорит там же, на этом сайте: «Объективная статистика Еврокомиссии – прямой ответ на спекуляции про ЯКОБЫ ЗАВЫШЕННЫЕ ТАРИФЫ…»

И дальше – извините, бред. О том, что-де вся эта брехливая фигня, эти спекуляции про «якобы высокие тарифы» происходит от владельцев больших промпредприятий, которые привыкли к дотациям и льготам…

Здорово стрелки перевёл, правда? У-у-ух, эти проклятые монополисты…

Немедленно вспоминается фильм режиссёра Гайдая «Операция Ы». Помните? «У-у-у, проклятый расхититель социалистической собственности!» (Смех в зале…)

Ну, и третье смешное. К указанному уже Постановлению прилагается ещё 6 (!) Дополнений. Только мы их не будем вам приводить полностью. Если вы открыли приведенную выше ссылку, можете сами в них углубиться, хотя мы вам этого не советуем. Ради сохранения душевного здоровья.

Именно эти дополнения в полной мере характеризуют – какой истинной ерундой занимаются в НКРЕКП. Посмотрели? Эти таблицы, эти никому не нужные расчёты непонятно чего непонятно для чего… Эта мелкотравчатая бюрократическая возня…

Кажется, всё это затеяно только ради того, чтобы оправдать существование самого НКРЕ. Неконституционного, кстати, органа в государственной структуре управления. Впрочем, он не  один такой…

Мы о другом… Понимаете, эти «вольные рассуждения» и «объективная статистика»…

Смотрите: в Дании и Германии стоимость киловатт-часа электричества – 9 гривен!

В Дании средняя зарплата – 5225 евро (без налогов).

В Германии средняя зарплата в месяц – 3700 евро (без налогов).

Вам среднюю зарплату украинцев назвать? Не надо? Спасибо…

Заплата Дмитрия Вовка в 2017 году составила 480 тысяч гривен.

…Может, отсюда вот это: «Якобы завышенные?»

Ему-то, как и остальным членам НКРЕКП – любой тариф – «по барабану»…

Иван ЕЛИСТРАТОВ

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...