ТОЛЬКО ЧТО

2018.04.05

После призыва отдать все лучшее детям, Гройсман увеличил расходы на обслуживание топ-чиновников

Затраты на содержание отдельных категорий чиновников возрастут в 15 раз

Picture

Вот и разъяснилось, чьих именно детей имел в виду Премьер-министр, призывая в Твиттере отдать все лучшее детям: вчера, 4 апреля, Кабмин принял изменения к правительственным постановлениям, увеличивающие расходы на содержание топ-чиновников.

Как утверждает в пояснительной записке министр финансов Александр Данилюк, внесший на рассмотрение это новшество, увеличение этой суммы связано с ростом цен в стране и необходимостью улучшить условия работы органов государственной власти, сообщают «Наші гроші».

В итоге теперь чиновники имеют право покупать себе «членовозы» стоимостью не до 0,5 млн гривен, как раньше, а до 1,2 млн гривен.

Мебель и техника в чиновничьих кабинетах тоже станут шикарнее: граничная сумма для приобретения теле- и радиоаппаратуры подскочила в пять раз – с 5 до 25 тысяч гривен, на офисные кресла – с 800 до 2500 гривен. Прочие полезные предметы мебели также не остались без внимания:

Отменены и ограничения на покупку автомобилей и форменной одежды – как утверждают правительственные эксперты, «соответствующие должностные лица» уже успели порядком пообноситься и теперь кровь из носу нуждаются в обновках.

И, наконец, самая мякотка: затраты на обслуживание высших должностных лиц Администрации Президента, Кабмина и Верховной Рады возрастают более чем в три с половиной раза – от 0,25 млн грн. до 0,90 млн грн. Такие же суммы предусматриваются для руководителей органов центральной власти и их заместителей, глав областных администраций, руководства Генпрокуратуры, армии, высших судебных инстанций и т.д. Учитывая, что раньше расходы на эти категории чиновников находились в районе от 60 000 до 300 000 гривен, выходит, что для некоторых счастливчиков содержание увеличится аж в 15 раз.

Ну вот, а нам говорили: дети, дети… Какие, нафиг, дети, если «посадовцям» в органах центральной власти мерседесов не додают? Понимать надо, кто в нашей стране самый нуждающийся!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...