ТОЛЬКО ЧТО

2018.03.30

Гройсман стал на сторону народа. Постоит пару месяцев

«Винницкая Европейская стратегия» таки породила «мудрого руководителя»

Picture

Надоедает, если честно, изгаляться над его знаменитым: «Я вам покажу, как управлять страной!» Владимиру Борисовичу приходится демонстрировать мастерство управления разве что под суровым воздействием десятков международных документов типа «тех проклятых» соглашений с МВФ.

И здесь на кону –  карьера Гройсмана, который демонстрирует горячее желание «управлять» еще пару десятков лет (упаси нас всех от такой перспективы). Потому что МВФ своими хотелками сильно злит народ.

И неизвестно, что и когда может сорвать ему, народу, «крышку».

А вдруг это будет новое повышение цен на газ? Кто-то может «прованговать»? Никто. Но, если вдруг…

«Премьер-министр Украины Владимир Гройсман принял непростое для себя и своего кабинета решение, встав на сторону народа и отказавшись по требованию Международного валютного фонда поднимать тарифы на газ с 1 апреля 2018 года».Эта пафосная новость с вчерашнего заседания кабмина была напечатана «Украинскими новостями».

Главное тут что? Правильно -  «…встав на сторону народа» (!)

Вообще, в статье, откуда мы дали выдержку, ещё много чего удивительного сказано. И слова подобраны – закачаешься… Например,  в пассаже о «несвоевременности» повышения цены на газ и о том, что-де решение о повышении лучше всё-таки отложить, пока в стране не создан рынок газа, сказано: «Что, собственно, Гройсман и сделал, проявив себя мудрым руководителем, думающим прежде всего о своем народе".

Если вы уже гомерически ржете, цитируем дальше: «На этом фоне премьер Владимир Гройсман выгодно отличается своей принципиальной позицией и готовностью защищать в первую очередь все-таки интересы своего народа, а не "зарубежных друзей", которые выдвигают все время совсем уж недружественные требования».

Прямо «Нодонсинмун» какая-то… («Рабочая газета», КНДР). Стиль прямо оттуда. Про Ким Чен Ира так писали…

Дождался Вова. Дотянул… до уровня великих людей.

Но есть одна масенькая такая закавыка: повышение цен на газ не запрещено типа «вапче». Оно – отложено до июня. И получается так, что вот кончается отопительный сезон «по старым ценам», в апреле кончается (если не в мае, если за окно взглянуть). Май, июнь… То есть месяц-два нашего «потребительского счастья без повышения цен».

А дальше?

А дальше, то есть в июне, придёт пора заключения контрактов на поставки газа на следующий отопительный сезон. Именно в это время цены на газ на хабе NCG в Дюссельдорфе могут либо остаться, либо вырасти. Если вырастут – никуда наш «мудрый руководитель» не денется. Отвертеться от соблюдения импортного паритета два года подряд – дело зряшное. Тем более, что МВФ «нависает».

Поэтому «на стороне народа» нашему луноликому молодому дарованию долго стоять не придется.

Тем более, что его за каждым углом подстерегает высокооплачиваемый юноша из НАК «Нефтегаз» - пан Коболев, - с маниакальным желанием повысить газовые расценки на 62% и, как говорят, «закрыть тему»…

Президент может спасти Гройсмана от Коболева? Ну, тоже немножко постоять «на стороне»? Президенту бы самому как-то… Сварганить чего-нить, чтобы: «благодаря мудрому руководству…» А то открытие детсадов с бурчанием о безвизе с Катаром на неблагодарный народец уже не действует.

Так что в пиаре – у каждого свой путь. Гройсман соорудил даже карманную партию с устрашающим названием «Винницкая Европейская стратегия». Она ещё и «винницкая»! Это вам не што-либо как…

Так что мы там про – «популизм»? Да вот он, в чистом виде: «цены на газ не повысятся никогда! До июня…»

Иван ЕЛИСТРАТОВ

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...