ТОЛЬКО ЧТО

2018.03.26

Депутатский спецназ: избранники оказались самыми вооруженными людьми в Украине

Около 18% зарегистрированного в 2016 году оружия пришлось на членов Верховной Рады

Picture

Анатилики проекта «Декларации» (Bihus.info) подсчитали количестве «огнестрела», которым располагают наши законодатели.

Судя по депутатским декларациям за 2016 год, самым обширным арсеналом обладает Нестор Шуфрич  – 156 единиц оружия. Его бывший сотоварищ по «Оппоблоку», а ныне христианский социалист Михаил Добкин тоже вооружен до зубов – 18 охотничьих ружей и карабинов с оптическими прицелами и приборами ночного видения Cosmi, Holland & Holland, Krieghoff, Petter Hofer і J. Koschat.

Неплохо оснащен и «возрожденец» Геннадий Бобов  – 3 гладкоствольных ружья (Krieghoff, Merkel и Winchester), 3 охотничьих карабина на базе автомата Калашкинова, карабин Browning BAR, винтовка Walther G22и травматический пистолет Форт 12Р в придачу.

На четвертом и пятом месте разместились однокорытник Бобова Виталий Хомутынник (6 охотничьих ружей и карабинов марок Blaser, Lebeau-Courally, Merkel и Sauer) и оппоблоковец Юрий Мирошниченко (6 охотничьих винтовок марок H-S Precision, Mauser і Dakota).

Кроме того, в депутатских закромах хранится изрядное количество наградного оружия, не заявленного в декларациях. Самым одаренным в этом смысле оказался «герой Панамы» Игорь Котвицкий («Народный фронт»), получивший от Авакова целых 6 пистолетов – «Форт 21.03», «Форт 9», «Glock 17», АПС, Маузер и Smith&Wesson mod. SW 1911 Colt.

В итоге, по подсчетам журналистов, лидером этой парламентской гонки вооружений можно смело считать Оппоблок (188 задекларированных единиц), за которым следует 40 наградных стволов НФ и 27 наградных пистолетов БПП. Всего же на 422 действующих депутата приходится минимум 323 единицы стволов. Иными словами, количество, вполне достаточное для формирования добровольческого батальона– или же сразу нескольких солидных бандитских группирований. Впрочем, на кой дьявол народным избранникам такой мощный домашний арсенал – этот вопрос, видимо, так и останется открытым…

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...