ТОЛЬКО ЧТО

2018.03.14

Украинцы решили помешать попасть в Париж главарю боевиков так называемой "ДНР" Прилепину

Парижского книжного салона 2018 пройдет 16-19 марта

Писатель-пропагандист и главарь донецких боевиков собирается там участвовать.

Председатель Репрезентативного комитета украинских организаций Франции Тарас Горишный обратился с письмом к французским министрам иностранных дел и культуры относительно протеста против участия в Парижском книжном салоне Прилепина

Об этом сообщает украинское дипломатическое представительство во Франции на странице в Facebook, передает Depo.ua.

"Мы выражаем свое глубокое недоумение и полное несогласие с участием Захара Прилепина в книжном салоне и считаем, что руководство Франции должно запретить его приезд", - указано в письме.

Председатель Репрезентативного комитета, ссылаясь на публикации французской прессы, доказывает участие Прилепина в боевых действиях на Востоке, которое тот совсем не скрывает. Отмечается, что в Украине в отношении этого писателя открыто уголовное производство за терроризм и финансирование терроризма.

Посольство Украины во Франции обратилось к обоим министерствам с соответствующей дипломатической нотой.

"В интервью российскому телеканалу "Звезда" Прилепин, смело сравнивая себя с Денисом Давыдовым и Лермонтовым, делает пренебрежительные намеки на погибшего Героя Украины Василия Слипака. По непонятным причинам, часть интеллектуалов Франции считает возможным не видеть наемнической деятельности литератора и ее несоответствие стандартам международного права", - прокомментировала ситуацию украинская журналистка, которая работает в Париже, Алла Лазарева.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ