ТОЛЬКО ЧТО

2018.03.13

Соратника Березовского нашли мертвым в Лондоне со следами удушения

Полиция Лондона начала расследование обстоятельств смерти Глушкова.

Picture

В Лондоне найден мертвым Николай Глушков. Он был близким деловым партнёром покойного российского олигарха Бориса Березовского. Тело Глушкова обнаружили его родные и друзья, сообщают британские СМИ. Глушкову было 68 лет.

Николай Глушков был заместителем директора государственной компании "Аэрофлот". О его смерти сообщил также адвокат Андрей Боровков. Причина смерти не называется. Николай Глушков дважды обвинялся российскими правоохранительными органами в мошенничестве.

Глушков был соратником олигарха Бориса Березовского. С 1989 года он работал вначале главой отдела, а затем заместителем генерального директора совместного предприятия «ЛогоВАЗ», созданного Березовским. В 1991 году он перешел на работу в компанию «АвтоВАЗ», а в 1996 году стал заместителем директора «Аэрофлота».

Издание "Коммерсантъ" сообщает, что полиция Лондона начала расследование обстоятельств смерти бывшего первого заместителя гендиректора "Аэрофлота" Николая Глушкова, тело которого со следами удушения было найдено накануне. Господин Глушков, бежавший в Великобританию, в прошлом году заочно был приговорен к 8 годам заключения за хищение средств авиакомпании, сообщает издание.

Как рассказали “ъ” знакомые 69-летнего Николая Глушкова, его тело было обнаружено дочерью Натальей в квартире на окраине Лондона. По их словам, на шее господина Глушкова были видны следы удушения. Было это убийство или самоубийство, пока не ясно — проводится расследование.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ