ТОЛЬКО ЧТО

2018.03.07

Социологи от «Нашей Рябы» объявили Украину влиятельнее Канады и Швеции

Украинский Центр информационных проблем территорий сконструировал новую «перемогу»

Picture

Украина оказалась на двенадцатой позиции в рейтинге тридцати «геополитически значимых стран мира». Эту сенсационную новость сообщает нам «7 дней» со ссылкой на исследования Лаборатории общественно-политического анализа Центра информационных проблем территорий.

В глазах исследователей рейтинг наиболее влиятельных стран выглядит вот так:

1.США
2.Китай
3.Германия
4.Британия
5.Япония
6.Индия
7.Россия
8.Ізраиль
9.Саудовская Аравия
10. Иран

11. Франция
12. Украина
13. Турция
14.Канада
15.Бразилия
16.Австралия
17.Швеция
18.Пакистан
19.Мексика
20.Италия

21.Индонезия
22.Вьетнам
23.Польша
24.ЮАР
25.Казахстан
26.Испания
27.Южная Корея
28.Таиланд
29.Аргентина
30.КНДР

Такие цифры, конечно, наполняют гордостью душу всякого, кто еще не сбежал на заработки в Европу. Правда, смущает определение «значимости», используемое исследователями. По словам издания, «данный рейтинг показывает способность отстаивать свои интересы соответственно имеющемуся идеологическому, силовому, интеллектуальному потенциалу». Также указывается, что «экономически и политически более слабые страны, которые имеют возможность и опыт действовать независимо, в рейтинге находятся выше, чем страны, на данный момент более сильные экономически и политически, но политика которых однозначно координируется их более сильными союзниками».

Короче, значимость – в глазах смотрящего. Фигня ваши Канада и Швеция (а Южная Корея тем более): то ли дело мы: опыт – ого-го, политический курс независим по самое никуда, а уж силового и интеллектуального потенциала столько, что делиться можем с отсталыми в этом смысле державами. Иными словами, впереди планеты всей (во всяком случае, Канады уж точно), и понятно, благодаря кому.

К сожалению, какой именно линейкой исследователи измеряли наш потенциал, узнать так и не удалось, поскольку соответствующая страница на сайте Центра не открывается.

Зато из английской версии сайта (заявленная украинская тоже не работает) мы можем узнать, что Центр информационных проблем территорий Академии наук Украины находится почему-то во Львове, стационарного телефона не имеет, а в обычной жизни, помимо составления рейтингов вселенского масштаба, занимается продвижением торговых брендов и формированием общественного мнения «во время областных и городских администраций» (во всяком случае, именно так указано в англоверсии сайта).

Среди иных достижений этой авторитетнейшей социологической конторы значится сотрудничество с «Оболонью», «Нашей Рябой», львовской газетой «Высокий замок», телеканалами УТ-1 и TVi, а также «политическими партиями и общественными организациями».

С таким послужным списком, конечно, сам Бог велел составлять рейтинги международного влияния – но тут, сами понимаете, имидж ничто, сенсация – все. Даже удивительно, что Украина оказалась всего-то на двенадцатом месте – могли бы, пидрахуи жадные, хоть в первую пятерку впихнуть. Все равно Япония с Великобританией не узнают, зато на Банковой и Грушевского оценили бы!..

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...