ТОЛЬКО ЧТО

2018.03.06

Бедный родственник: Аваков зарабатывает в 53 раза меньше своей жены

Глава МВД и Президент Украины подали интереснейшие дополнения к своим декларациям

Picture

Министр внутренних дел Арсен Аваков опубликовал исправленную годовую декларацию за 2017 год, в которой зарплата его супруги подскочила почти на полмиллиона гривен.

Согласно предыдущей годовой декларации, поданной министром 26 февраля, Инна Авакова получила от принадлежащей ее супругу компании «Avitalia S.R.L» 304 124 гривен в качестве «заработной платы по совместительству». 

В исправленном варианте эта сумма внезапно возросла до 847 871 грн.

Каким образом Аваков смог позабыть, сколько он платил собственной супруге в прошлом году (а главное, по каким причинам он внезапно об этом вспомнил), - остается загадкой.

Итого, согласно новому варианту декларации, суммарный доход Инны Аваковой за прошлый год составил  57 520 426 гривен. Сам же министр задекларировал за этот же период «всего-навсего» 1 082 323 гривен – то есть, в 53 раза меньше, чем его жена.

Что, впрочем, не является чем-то оригинальным, если вспомнить Генпрокурора Юрия Луценко. Который живет на содержании у «женщины третьего тысячелетия», по совметительству работающей его супругой, Народным депутатом и представителем президента в парламенте.

Кстати, о президенте. Петр Алексеевич также подал 5 марта дополнение к своей декларации. Согласно этому дополнению, на Петра Алексеевича в этом году свалились лишних 915 266 гривен, полученных в качестве процентов от вкладов в Международном инвестиционном банке, конечным бенефициаром которого является сам Петр Алексеевич.

Напомним, такая же история приключилась с гарантом четыре месяца назад. Тогда Президент выплатил себе 1 082 493 гривен процентов, о чем и сообщил Единому госреестру 3 ноября 2017 года.

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...