В ДЕТАЛЯХ

2018.02.18

Технонационалисты сражались сегодня со стеклами трех зданий на Подоле

Сотрудники Национальной гвардии и полиции, однако в ситуацию они не вмешивались.

Picture

Активисты националистических организаций забросали камнями здание Россотрудничества на улице Борисоглебской на Подоле.

Как сообщает Интерфакс-Украина, около сотни активистов «Добровольческого движения ОУН» Николая Коханивского в рамках акции «Смерть России» прошли от Майдана Незалежности к зданию Россотрудничества и забросали его булыжниками и яйцами. В здании разбито много стекол. На здании представители "ОУН" написали «Смерть России».

По дороге к зданию Россотрудничества активисты сделали остановку возле здания "Сбербанка" (бывшего "Сбербанка России") на улице Сагайдачного и разбили в нем камнями окна.

Рядом находились сотрудники Национальной гвардии и полиции, однако в ситуацию они не вмешивались.

После этого часть активистов направилась к зданию Альфа-Банка на расположенной рядом улице Сагайдачного и тоже бросили в него несколько камней.

После погрома здания Россотрудничества и зданий Альфа-Банка и Сбербанка участники акции двинулись колонной обратно на Майдан Незавлежности. Их сопровождают правоохранители, которые никого не задерживали и не предпринимают никаких действий в отношении активистов.

Глава Организации украинских националистов Богдан Червак ранее заявлял, что Николай Коханивский не имеет никакого отношения к организации.

Червак напоминает, что технология использования названия "ОУН" не новая.

"Эту технологию начали НКВД-КГБ, когда после войны создавали фиктивные "ОУН" и "УПА" для их дискредитации в глазах украинцев. Уже в независимой Украине в 2004 году была "ОУН" Казака, который дискредитировал кандидата в президенты Виктора Ющенко", - отмечает он.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...