ТОЛЬКО ЧТО

2018.02.15

Маразмы дня: вольнодумство Голубова и побег Мухарского

Кто-то бежит от алиментов за границу, а кто-то возвращается… чтобы выйти на поруки

Picture

«Не виноватая я, он сам пришел!»

Фракция БПП оперативно дала комментарий по поводу освобождения из-под стражи одесского мэра Геннадия Труханова. Как известно, сегодня днем Соломенский райсуд отпустил Труханова под личное поручительство члена фракции БПП Дмитрия Голубова.

Как и следовало ожидать, в Блоке Петра Порошенко заявили, что никоим образом не благословляли Голубова на это сомнительное деяние, а, напротив, твердо стоят на позиции бескомпромиссной борьбы с коррупцией.

«Фракция партии «Блок Петра Порошенко заявляет, что намерения члена фракции Дмитрия Голубова взять на поруки городского голову Одессы Геннадия Труханова, против которого открыто уголовное дело и в суде рассматривается выбор меры пресечения, – это его личная инициатива как народного депутата. Фракция партии «Блок Петра Порошенко» не принимала никаких решений о взятии на поруки любых лиц, против которых открыты уголовные производства, и тем более не делегировала таких полномочий никому из своих членов», – говорится в заявлении пресс-службы БПП.

«В то же время, обращаем внимание, что каждый народный избранник, принадлежащий к нашей фракции, имеет право иметь свою отдельную позицию по любым вопросам. Однако, что касается вопросов борьбы с коррупцией, позиция фракции остается и будет неизменной: все, без исключения, члены фракции партии «Блок Петра Порошенко» будут делать все от них зависящее, чтобы коррупция в Украине была преодолена», – добавили в БПП.

Верим! Охотно верим! И депутаты во фракции имеют право на лево, и взятие на поруки чувака, на котором висит обвинение в причастности к схеме «Краян» и за которого НАБУ просило 50 млн залога, – это лучший способ преодоления коррупции, и Труханов из заграниц вдруг вернулся просто так, ни капли не подозревая о благих намерениях Голубова… Верим!

Вопрос только в том, на хрена нужна такая фракция и такая борьба с коррупцией, если от делающих все от них зависящее на самом деле ни черта не зависит. Или, все же, какая-то нечестная черепашка нас обманывает?

«Долго ль мне бродить по свету…»

А вот и еще одна новость: шоумен Антин Мухарский, известный также как автор проекта «Орест Лютый», заявил сегодня, что выехал из Украины в одну из стран ЕС, поскольку после принятия «закона об алиментщиках» на родине его преследуют из-за неуплаченных алиментов.

По словам Мухарского, Оболонский райсуд города Киева с 2014 года преступно отказывается рассматривать его иск об уменьшении размера алиментов для троих детей от второго брака шоумена – Андрея, Орыси и Ивана. Также артист утверждает, что его вторая жена запрещала ему видеться с детьми, поскольку «папа якобы сошел с ума на политической почве».

«В октябре 2013  года после года!!! запретов на свидания с детьми, мне выдвинули условия материального характера, на которые я ради возможности общаться с детьми согласился. В частности: я должен был оставить матери моих детей все совместно нажитое в браке имущество – большой частный дом на Осокорках, четырехкомнатную квартиру и два автомобиля. А также взял на себя обязанность выплачивать матери содержание на трех несовершеннолетних детей в размере, эквивалентном 3000 долл. США (три тысячи долларов США), что на тот момент составлял 24300 гривен (двадцать четыре тысячи триста гривен). Все эти условия были зафиксированы в брачном контракте, который содержал пункт 5.3.1, согласно которому, в случае изменения моего материального положения, стороны в течение месяца могут пересмотреть финансовые условия контракта», – пишет Мухарский.

По словам новоиспеченного эмигранта, он согласился на эти условия, поскольку в то время хорошо зарабатывал, однако революция и война, а также «сплошное волонтерство и благотворительность» подкосили его материальное положение.

При этом Мухарский подчеркивает, что долгов перед детьми у него нет.

«За эти три с половиной года я заплатил им свыше 1 000 000 (один миллион !!! гривен) алиментов, в оплату этих фиктивных долгов с аукциона продают мое имущество. Ведь пока контракт действует, я должен где-то зарабатывать эти 24300 гривен, на которые ежемесячно начисляется пеня. А еще содержание детей от первого брака (в первом браке Мухарский имеет двух дочерей – Софию и Иванку, – прим. ред.), а еще старые родители и коммунальные платежи… Я не могу зарабатывать такие деньги в стране, где идет война, где украинским артистам (в отличие от пророссийских коллег или тех, которые пользуются русским языком) платят в разы меньше. Но я принципиально не буду возвращаться на русскоязычные пастбища», – заявил Мухарский.

«Я не вернусь сюда, пока дама третьего тысячелетия, жлобоватая прокурорша на лабутенах будет «разводить нас как котят» в стенах Верховной Рады, пока бездетный и неженатый непонятной сексуальной ориентации тип, типа министра юстиции будет рассказывать мне – отцу пятерых детей, что «чужих детей не бывает», пока его гламурная помощница Бернацкая, которую он в свое время выдавал за свою любовницу, будет вякать на президентском канале про «злостного алиментщикаМухарского», а «лучший специалист по семейному праву» Екатерина Власюк, которая ведет дела моей бывшей жены, наконец не вдолбит ей, что не давать отцу видеть собственных детей – это незаконно», – пообещал шоумен.

Все это, конечно, очень печально (и мы даже согласны, что «дама третьего тысячелетия» - это, скажем мягко, не лучшее, что есть у нас в стране), но есть определенные сомнения, что «одна из стран ЕС», какой бы она не была, сочтет наложенные на Мухарского алименты разновидностью политического преследования. Ибо эти проклятые буржуи привыкли (естественно, совершенно безосновательно!) к тому, что раз уж человек заводит пятерых детей, то он хотя бы худо-бедно понимает, на какие шиши он их будет содержать и воспитывать ближайшие +18 лет. И никакие политические разногласия с женой, а также увлечения мужа благотворительностью в качестве аргументов не проканают, ибо действует железное правило: наплодил – содержи. Сумма в аж целый миллион гривен за три с половиной года - 7936,5 гривен, или же 241 евро, на каждого ребенка, – в ЕС тоже вряд ли кого-то впечатлит. Вот насчет запрета видеться с детьми – тут да, могут посочувствовать, потому как в цивилизованных Европах такие фокусы не приняты. Но поскольку автор патриотического проекта, по его собственным словам, возвращаться на любимую родину в ближайшее время не собирается, то в пылкое стремление регулярно видеться с детьми могут и не поверить. А уж пляски перед судом в голом виде и вовсе могут расценить как вредоносные для детской психики – даже если любящий папа пишет на спине «Бог, семья, Родина».

Так что успех шоумена в роли политического изгнанника пока что представляется весьма сомнительной. Хотя Мухарский, что ни говори, человек творческий и, вполне возможно, придумает что-нибудь еще – еще более оригинальное…

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...