ТОЛЬКО ЧТО

2018.02.05

Ради экономии расходов Пенсионный Фонд сокращает… сам себя

«Агентские пункты» для пенсионеров будут ютиться… неизвестно где

Picture

Ну, вот, а вы все ворчали: «Ах, что Они с нами делают… Ах, нас, пенсионеров, умножают… на ноль… Ах, пенсий ни на что не хватает… Ах, это вообще… геноцид какой-то…»

Всё. Теперь вы стенать не будете. Или, может, ещё немножко успеете.

На марши протеста вы фиг пойдёте, возраст не тот, сомнут и затопчут, булыжник, оружие пролетариата не поднимете, чтобы метнуть в окна… В окна чьи? Пенсионного Фонда местного?

Ха-ха.

А не будет у вас отныне «пенсионного фонда». Районного, городского… Никакого не будет. Ну, не будет, и всё!

И незачем так орать… (Как говаривал Кролик в известном мультике о Винни-Пухе.)

Внимательнее надо быть. Глаза разувать, когда читаете какую-нибудь  документальную государственную муть типа вот такой: «Стратегия модернизации и развития Пенсионного фонда до 2020 года»

Как? Не-чи-та-ли?

А между прочим, вышло в белый информационный свет это «произведение» в сентябре 2016 года. Не читали – пеняйте на себя, хотя вам и оправдание  есть: в том сентябре 2016-го только и разговоров  было, что о субсидиях да о фантастических расценках на коммунальные услуги. О, ещё начались «плотные» разговоры о «пенсионной реформе». Начинаете вспоминать?

Ну, ещё бы. Господин Рева с телевизоров не слезал, Премьер что-то там обещал и стучал себя в грудь… Или это он по Реве стучал… Или это вообще Розенко был – теперь чёрта с два вспомнишь, поскольку у всех в головах были яркие, на уровне «мэмов» слова и выражения, например, Андрея Ревы… Нет, не о том, что «меньше жрать надо». Это из другой оперы, не менее печальной. Он о пенсиях наговорил столько и такого…

А главное-то то мы и прозевали!

Вот оно: «Управления Пенсионного фонда Украины ликвидируют». Вместо территориальных управлений отныне будут АГЕНТСКИЕ ПУНКТЫ.

 «А где теперь пенсию оформлять будут, к кому теперь бежать с претензиями, вопросами и запросами?» - вот какой вопрос теперь вас всех волновать должен.

Ибо сказано:

«Территориальные управление “съедут” из своих зданий, а агентские пункты будут теперь размещаться на территории других организаций. Это сильно сэкономит деньги за аренду, кроме того, многие из старых зданий неудобные и требуют больших денег на ремонт».

О как!

«Многие из старых зданий неудобные…» Что бы этот словесный оборот значил? Мало места?

Нет места для плахи и чтобы публику собрать? Ну, посмотреть, как последних выживших пенсионеров будут жизни лишать… А иначе – чем неудобны эти здания?

…Если кто помнит, то в начале 90-х годов именно в зданиях социальных служб типа пенсионного управления или фонда были сделаны самые первые евроремонты… Например, в Виннице в одном из отделений ПФ после такого ремонта зафиксировали дверные ручки по 80 баксов за штуку… Или, паче чаяния, именно с тех «евроремонтов»  и началась образовываться пресловутая «дыра в Пенсионном Фонде», которая разрослась сегодня до 145 миллиардов гришек, и никак не зарастает, сколько бы ни кастрировали наши пенсии – и былые, и будущие? И что теперь?

А теперь: «Пенсию можно будет оформить в любом из агентских пунктов города, независимо от прописки. Все, что будет нужно для этого – иметь при себе модернизированное пенсионное удостоверение, на котором будут все необходимые данные. Это удостоверение одновременно будет служить и платежной банковской карточкой. Изменения затронут и документы – они будут переведены в электронный вид, а для безопасности этих данных будет разработана комплексная защита».

Кто-то что-то понял???

В общем, теперь всё будет вообще просто и банально. Вам надо назначить пенсию? Да пожалуйста! Заходите в … (как там?) любой из агентских пунктов города… Где его искать? Да не парьтесь – они ж теперь будут «на территории других организаций».

Говорят, в «Укрпочте»  теперь будут эти «агентства» открывать. Ну, «Укрпочте» всё равно, что теперь на её «теренах» понаоткрывают. Она вон уже и лицензию на торговлю газом имеет… В аптеках, может, откроют агентства… Тоже удобняк – узнал размер пенсии – и сразу таблетки сердечные глотать, благо всё под рукой.

Как-то так, очевидно, теперь будет организовано «пенсионное обслуживание» населения.

А вот «модернизированное пенсионное удостоверение»…

Господа, это самый интересный момент.

Вы представляете себе эти очереди за «модернизированным удостоверением», которое, как пишут, будет одновременно ещё и «платёжной банковской карточкой»???

Хотя, с другой стороны…

Может, в очередях-то этих как раз и произойдёт «естественный отбор»… И их, этих даже не знаем, как назвать, которые проходят «возраст доживания», ещё меньше станет.

И «дыра» в Пенсионном Фонде ещё немножко зарастёт…

Иван ЕЛИСТРАТОВ

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...