ТОЛЬКО ЧТО

2018.01.15

Президентский блок решил бороться с чужими фейками

После скандала с «документами Рустави» БПП принял решение выйти на тропу войны

Picture

Глава фракции Блока Порошенко Артур Герасимов призвал Раду как можно быстрее подготовить и принять закон о противодействии распространению фейков. Об этом Герасимов заявил на сегодняшнем заседании согласительного совета, сообщает «Украинская правда» .

«Не могу не вспомнить факт, который имел место в последние дни (публикацию грузинским телеканалом «Рустави-2» копий обращений Порошенко в ФСБ, датированных 2007 г., где будущий президент якобы обязуется «не действовать против интересов России» - прим. ред.). Я хотел, чтобы именно парламент посмотрел на эту ситуацию шире – и я призываю нас разработать и принять законопроект о противодействии фейкам», - обратился к депутатам  Герасимов.

«Я хотел бы обратиться к председателю Верховной Рады с предложением создать рабочую группу по наработке этого законопроекта. Разработать его и принять его в парламенте. Закон о противодействии фейкам. Давайте не будем забывать, что сегодня количество фейков, которое наш северный сосед будет распространять в нашем государстве, а не уменьшится, а будет только расти», - добавил он.

Ну что ж, видимо, последняя соломинка наконец-то сломала спину верблюду: четыре года президентский блок стоически терпел невинно убиенных снегирей и прочих распятых мальчиков, но только откровения «Рустави-2» внезапно смогли переполнить сию бездонную чашу терпения! Однако еще не факт, что это нужное и полезное дело (мы, конечно, имеем в виду борьбу с фейками) получит реальное воплощение, ибо после заклинаний Герасимова в Раде внезапно прозвучал глас разума – в виде контраргумента, высказанного главой фракции «Самопоміч».

«Действительно чудесный законопроект о борьбе с фейками. Этим законом мы поможем президенту избавиться от 90% чиновников в президентской администрации, продуцирующих фейки, особенно в ГПУ», - заявил Герасимову Березюк.

Впрочем, нельзя не заметить, что уважаемый «самопомичевец», все же, не сечет фишку до конца.  Сам по себе антифейковый закон, конечно, страшен (этак ведь, если напрямую рубить с плеча, так не то что 90% чиновников – сам Петр Алексеевич пострадать может за всякие там «продам ROSHEN» и «АТО в две недели»…), но в умелых руках даже эта страшная сила может быть полезной. Главное – правильно назначить тех, кто будет определять, что является фейком, а что нет. И все будет хорошо!

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...