ТОЛЬКО ЧТО

2018.01.12

Следами Мюнхгаузена: Генпрокурор красочно поведал, как он убил постсоветского монстра

Юрий Луценко в очередной раз рассказал общественности о своих успехах

Picture

Главным своим достижением на посту Генпрокурора Луценко считает «слом старой командной вертикально ориентированной карательной системы».

«На сегодняшний день представить себе ситуацию, когда генеральный прокурор, или заместитель, или областной прокурор дает команду уничтожить бизнес или политика, и это выполняется через внутреннюю структуру постсоветского монстра, невозможно. Почему? На сегодняшний день ни я, ни мои заместители не могут никого ни снять, ни назначить», - похвастался Юрий Витальевич в комментарии «Новому времени», особо подчеркнув, что назначают на должности и увольняют «исключительно органы самоуправления», а он только подписывает эти решения.

Среди прочих своих успехов Генпрокурор назвал сокращение аппарата ГПУ на четверть, повышение зарплаты работникам прокуратуры в два раза, суд над Януковичем, передачу в суд дел 240 прямых исполнителей преступлений против демонстрантов на Майдане (правда, никто еще за это не сел, но вы же понимаете, не все сразу!), а также то приятное обстоятельство, что ГПУ имеет «юридически выписанные возможности подставить плечо в деятельности НАБУ».

Ей-богу, после таких заявлений даже не знаешь, что думать. То ли Юрий Витальевич поспешил отчитаться об успехах, не успев прийти в сознание после праздников, то ли окончательно переселился разумом в некую альтернативную реальность: то плечо с ногой спутает, то вдруг подписи ставит под решениями, на которые никак не влияет (а на кой дьявол она тогда нужна, это подпись?). Но лучезарное видение Генпрокуратуры, которая и пальцем не смеет тронуть неугодный бизнес или политика, – это, без сомнения, свежо и креативно, и тут пылкому луценковскому воображению можно только позавидовать.

Впрочем, за время правления Юрия Витальевича Генпрокуратура действительно сильно изменилась. В конце концов, когда еще в нашей стране главный обвинительный орган открыто брал на вооружение принцип спортивной рыбалки «поймал – отпусти»? То-то же! А ведь рыба – она ведь тоже живое существо и жить хочет.

Особенно, если рыба – крупная. 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...