ТОЛЬКО ЧТО

2018.01.10

В Раду заглянул призрак СССР. Точнее, его туда запустили

Парламенту нечем заняться – вероятно, депутаты будут денонсировать договор с мертвецом

Picture

Наши политики, точнее, то, что могло бы быть политиками в полном значении этого слова – просто потрясающи. Они невероятны и фантастичны. Великолепны. Особенно, когда дело касается освоения Марса, коллективного облёта звезды Бетельгейзе или утверждения планов государственного строительства на основе межплеменных Договоров периода Трипольской культуры.

К чему это мы? Да к тому, что всё наглее и упорнее бродит слух о том, что, в парламенте может  появиться Законопроект о… денонсации Договора о создании СССР. Вы не ослышались. Вы правильно слегка опупели от неожиданности, и у вас на языке вертятся разные табуизмы и типа «Да сколько ж можно???  Уж мы его денонсировали, денонсировали… Денонсировали, денонсировали… Душили, душили (по Булгакову)»

Ну, выходит, «недодушили». Так-то, в принципе, само (или «сам»?) СССР доживает последние, надеемся, дни и часы на Донбассе и в Крыму. И там, и там оккупационными администрациями внедрены порядки, изрядно «совок» напоминающие. Украине же, если честно, должна быть «по барабану» вся эта постсовковая маята.

Потому что как раз в нужный момент истории украинский политический истеблишмент, даже тяжело, почти до смертельного рубежа инфицированный идеями социализма-коммунизма, будь они прокляты, сумел провести государственный корабль по рифам грянувших социально-политических перемен почти безукоризненно.

Это вообще отдельная история, мы подробности опустим. Можем только отметить, что, едва просохли  чернила на всех заявлениях всех (!) бывших «советских» республик, как в их столицы были заброшены «десанты» из «уговаривателей». О чём уговаривали? Ой, да всё о том же, зубодробительном: «Ой, дамыжебратья. Ой, даунасобщаяистория…» (Ага, общая… У трёхтысячелетнего Самарканда и 300-летней России)…

И даже чуть было не создали в ноябре 1991 года какой-то странный «союз». ССГ, кажется, назвали. Там были – все!

Кроме Украины и Прибалтики.

В общем, суеты было много. В России «лучшие умы» с бородами лопатой типа Дугина, всерьёз занялись теоретическим  обоснованием будущих практических действий (Крым! «Новороссия»!).

Украина, насмотревшись на все эти «политологические мансы», собралась, да и провела в декабре 1991 года тот самый потрясающий по единогласию народному референдум о Независимости.

Всё! Капец!

Ну, и откуда сегодня берутся эти вот… «Интересные» мысли по поводу необходимости ни сило, ни впало, забабахать ещё какой-то Закон «о денонсации Договора» об образовании того, чья могила чертополохом поросла?

Читатель может обвинить нас во вранье, мол, ничего об этом не слышно-не видно.

Но уже мелькают в Сети сообщения о том, что вот аж целый директор Института мировой политики Евгений Магда выражает неудовольствие тем, что где-то в «недрах» Верховной Рады то ли уже вызрел, то ли бродит по столам именно – Законопроект «О денонсации Договора об образовании СССР». Или как-то ещё он может называться. И уже на некоторых телеканалах эта тема становится «разговорной», обсуждаемой. Пусть пока в пределах одной студии, но…

А что – «но»?

А то.  «Но» возникает, поскольку непонятно, КОМУ это НАДО.

И – пардон, НА ФИГА.

И у читателя нашего умного возникают разные нехорошие мысли, потому что он знает, что, если даже и впрямь депутатам нашим от безделья придётся обсуждать под Куполом, то общество сразу же заподозрит их в обезьяньичаньи.  С кого «фасончик лудим»?

Да с соседа нашего, дружбана подколодного, с кого ещё…

Смотрите: Россия сразу же после декабря 1991 года, после нашего референдума о Независимости, на нас сильно «абЫделась».

Сначала, от этой «обиды», сама приняла 26 декабря (вслед за нашим референдумом) Декларацию о… прекращении существования СССР.

Нормально, да? Ну, и успокоились бы!

Не-е-ет, господа… Не на таких напали. Точнее, мы-то ни на кого не нападали, а в России начали происходить разные политические неприятности, вплоть до войны в Чечне.

Ну, и начал меняться состав парламента, превратившегося в Государственную Думу, и вернувшегося на своё историческое место в центре Москвы.

Как будто вернулись в Х1Х век! В царскую Россию с её неистребимым стремлением убивать, завоёвывать какие-нибудь «проливы», «выходы к морю» и прочей идеологией ненависти ко всему окружающему миру.

Как там у нас говорят? «Там щось пороблено…» Так и здесь. Началась непонятная суета по «восстановлению» хоть чего-нибудь, что напоминало бы о «вЯличии» и мощи былых времён. И в декабре 1996 года Госдура, как её уже начали называть непосредственно в России, будто подтверждая эту народную «кликуху», начала… Начала отрабатывать Историю вспять…

Смотрите: (только чур, не смеяться!) в марте свежеизбранная, очумевшая от распахнувшегося «горизонта идиотских возможностей», Дума принимает Постановление, которым… Отменяет собственный Закон «О денонсации Договора об образовании СССР».

Читайте дальше, не бросайте!

Потому что следующим Актом эта толпа «народных представителей России»  взяла, да и восстановила в силе… результаты референдума СССР по вопросу о сохранении Союза ССР! Помните, был такой, проводился 17 марта 1991  года? Так вот его результаты как бы «вертались взад», а таким образом практически аннулировалось Соглашение, подписанное в Беловежской пуще…

Там ещё много чего наворотили. Отметили, например, что «…должностные лица РСФСР, подготовившие, подписавшие и ратифицировавшие решение о прекращении существования Союза ССР, грубо нарушили волеизъявление народов России о сохранении Союза ССР, выраженное на референдуме СССР 17 марта 1991 года»

А ещё Госдура «подтвердила», что подписанные Беловежские соглашения – фигня на машинном масле, и подписавшие её Ельцин и Бурбулис… в общем, «волки позорные».

А уже в апреле та же самая Госдума, мутным глазом не моргнув, запросто дезавуировала вот эту всю принятую в марте туфту и выдала на свет Божий другую - удивительную, но полностью отражающую метель и вату, образовавшуюся в головах многих поколений российского населения. Вот она: «Государственность не зависит ни от каких договоров или постановлений. Исторически она создаётся по воле народов».

А вы думали, там, на этом Охотном ряду, лохи безграмотные собрались???

Эту фразу нам, украинцам надо тщательно запомнить. А то мы всё строим, строим эту «державность», а она никак. А тут видите, как надо? «Воля народов» - и капец. И государственность – вот она.

Но смешного тут мало, конечно. Потому что теперь надо всё же выяснить для ориентира в пространстве политическом хотя бы: кто автор? Кто автор вот этой уже обсуждаемой, скрытой, как суслик в поле, но уже видимой в перспективе «историко-политической идеи»?

Тем более, что она не нова. Как мы уже рассказали, в соседнем парламенте такой ерундой УЖЕ занимались.

Тогда тем более непонятно, кому это надо.

А главное: С ЧЬЕЙ ПОДАЧИ?

Вам понятен намёк?

Иван ЕЛИСТРАТОВ

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...