ТОЛЬКО ЧТО

2018.01.10

Украинцы – главные враги россиян после американцев

31% жителей 37 стран считают Россию одной из главных угроз для своего государства.

Две трети россиян считают, что у России есть враги и главные из них - США, Украина и Европа.

Об этом свидетельствуют данные опроса "Левада-центра".

В начале декабря 2017 года был провел опрос о наличии у страны врагов. В итоге, 66% респондентов на вопрос, есть ли у сегодняшней России враги, ответили утвердительно, 21% - отрицательно, 13% затруднились ответить.

Тем, кто считает, что у России есть враги, задавался вопрос, кого именно они таковыми считают. При этом респонденты сами называли врагов, без карточки или подсказок со стороны интервьюера, и могли назвать более одного ответа.

Главными врагами России были названы США (68%), Украина (29%) и Евросоюз (14%). Далее следуют бывшие республики СССР (10%), Польша (8%), Германия, НАТО и Англия (по 6%), сторонники Исламского государства (5%). Страны Ближнего Востока и "те, кто сегодня стоит у власти /чиновники/ правительство/ "друзья Путина", получили по 4%.

Также большинство россиян, участвовавших в опросе, считают, что у стран Запада, входящих в НАТО, есть основания опасаться России. Примерно такое же количество считают, что РФ также должна опасаться стран, входящих в Альянс.

Напомним, 31% жителей 37 стран считают Россию одной из главных угроз для своего государства. Об этом свидетельствуют результаты опрос исследовательского центра Pew.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ