Пресс-релизы

2017.12.22

Как купить хороший матрас

Представить себе комфортный сон без матраса не сможет, пожалуй, даже человек, ведущий аскетичный образ жизни. Хороший матрас помогает решить проблемы со спиной, избавляет от бессонницы, дарит отдых. Мы расскажем, какими бывают современные матрасы и чем они отличаются.

Без пружин…

Для людей с нарушениями в работе скелетно-мышечной системы и проблемами с суставами незаменимыми будут беспружинные матрасы. Они помогут сформировать осанку и подросткам, организм которых растет.

Беспружинные матрасы делают из монолитных плит, выполненных из натурального, искусственного или смешанного материала. Плюс таких матрасов – в легкости и долгом сроке службы. Ломаться в них просто нечему, поскольку отсутствуют пружины.

Всем известный представитель этой категории – ватный матрас. Покупателей в нем привлекает доступная цена и натуральность, да и служить он может около 10 лет. Правда, есть и минус – в вате образуется грибок и пылевые клещи, что чревато аллергией. Да и со временем этот материал сваливается в комки.

Усовершенствованным аналогом ваты является хлопковое волокно. Оно замечательно удерживает тепло и придает матрасу упругость.

Отличной теплоизоляцией обладает шерсть. Такой наполнитель обеспечивает матрасу упругость и умеренную жесткость. Похожие свойства также у конского волоса. Матрасы из этого материала чрезвычайно упруги и теплы. 

Экологичным наполнителем считается морская трава. Она обеспечивает матрасу ортопедический эффект. Матрасы из водорослей, к слову, позитивно влияют на состояние здоровья. Все дело в том, что в них содержится йод и всевозможные минералы, а это благотворно сказывается на иммунитете.

Один из самых популярных современных наполнителей – кокосовая койра. Прочность, эластичность, жесткость, влагоустойчивость, гипоаллергенность – у такого матраса одни преимущества. Срок службы – несколько десятилетий. Достичь такого результата помогает тот факт, что кокосовая койра не подвержена образованию плесени и хорошо вентилируется. Недостатком может быть лишь довольно высокая цена.

Не менее популярны и латексные матрасы. Они выдерживают большие нагрузки, пропускают воздух, поддерживают позвоночник. Матрасы из натурального или искусственного латекса (вторые более доступны по цене) эластичны и служат хозяину более 10 лет. Прочность, устойчивость к деформации, упругость – вот их отличительные черты. Вместе с кокосовой койрой такой наполнитель обладает наилучшим ортопедическим эффектом.

Ну а совершенным наполнителем называют «мемори». В его составе вспененный пенополиуретан и латекс. Плюсы такого матраса: экологичность, долгий срок службы, ортопедический и анатомический эффекты. А еще подобные модели как бы запоминают контуры Вашего тела и служат прекрасной поддержкой позвоночнику.

… и с пружинами

Еще большей популярностью пользуются пружинные матрасы. Они бывают двух видов. Зависимые пружины именуют «боннель». Между собой они соединены в единое целое. Минус таких матрасов – они не имеют зон жесткости и со временем прогибаются, теряя ортопедический эффект.

А вот матрасы с блоком независимых пружин имеют несколько зон жесткости – 3, 5, 7. Каждая из пружин здесь спрятана в отдельный чехол и отделена от соседней. Матрасы с независимыми пружинами бывают как мягкими, так и жесткими. Они прекрасно поддерживают позвоночник, обеспечивают полное расслабление мышц во время сна, не препятствуют кровообращению. Удобство матрасов с блоком независимых пружин напрямую зависит от их количества. Самыми комфортными считаются те, что имеют 500-1000 пружин на квадратный метр, хотя стандартом называют 256.

Анатомические и ортопедические

Отметим, что современные матрасы бывают анатомическими и ортопедическими. Эти понятия часто путают. Главная особенность анатомических матрасов – они обеспечивают полное расслабление во время сна, а вот позвоночник, в отличие от ортопедических, не поддерживают. Есть у двух видов матрасов и общие черты: они могут быть как с пружинами, так и без.

В анатомических матрасах часто в качестве наполнителя используют упомянутый ранее «мемори». Его мягкая пористая структура, принимающая форму тела, помогает снять напряжение. 

Современные матрасы выдерживают нагрузку более 150 кг. А их жесткость можно не только выбрать, но и регулировать – сегодня производители предлагают клиентам не только мягкие, средней жесткости и жесткие матрасы, но и разносторонние (чтобы поменять жесткость, достаточно перевернуть матрас). Одним словом, удобный матрас сегодня – удовольствие, доступное каждому.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...