ТОЛЬКО ЧТО

2017.12.07

Почти 80% вынужденных переселенцев не собираются возвращаться на Донбасс

Люди уже сами для себя все решили.

Около 60-80% внутренне перемещенных лиц в Украине не хотят возвращаться в места постоянного проживания, которые они оставили за конфликта на Донбассе.

Об этом рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак, сообщил Укринформ.

"По нашим данным (мы не проводим социологию, но время от времени просим провести), от 60 до 80% внутренне перемещенных лиц не собираются возвращаться к местам постоянного проживания. То есть, люди уже сами для себя решили, что они остаются на территории региона, где они обосновались, дети пошли в школу, нашли работу, и еще раз куда-то переехать не все горят желанием", - сказал он.

По словам чиновника, необходимо решить вопрос участия переселенцев в выборах.

"Право выбора, право избирателя. И это даже больше - это право быть полноправным членом общины. Но это право не только ВПО лишены. В Киеве, например, есть множество людей, так называемых трудовых мигрантов, живущих годами и не могут зарегистрироваться по месту жительства. Здесь живут, платят налоги, детей в школы отправляют, но они не участвуют в голосовании, потому что у нас есть норма, согласно которой право голосовать граждане имеют только по месту регистрации", - сказал чиновник, добавив, что сейчас есть несколько вариантов решения этой проблемы.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий