ТОЛЬКО ЧТО

2017.12.06

Чиновникам – икра, слепым – дешевое печенье: в Коростене отметили День людей с инвалидностью

Видео, снятое на «празднике» в Обществе слепых, вызвало в Сети настоящий шок

Picture

Коростенские чиновники стали звездами Youtube: видеоролик, снятый активистами на «праздновании» Дня людей с инвалидностью в местном отделении Украинского общества слепых, набирает все больше просмотров.

Праздничный банкет, устроенный Коростенским горсоветом, в очередной раз продемонстрировал, кто в нашей стране самый голодный: на столе для чиновников, депутатов и почетных гостей, явившихся поздравить инвалидов с праздником, красуются мясные блюда, вино и красная икра.

Что же касается слепых и слабовидящих, приютившихся за столами, задвинутыми подальше от чиновничьей вип-зоны, то им с барского плеча было пожаловано овсяное печенье, дешевые вафли, зефир и булочки. Напитки на «инвалидских» столах отсутствовали как класс – надо понимать,  устроители банкета сочли, что для гостей второго сорта даже копеечная минералка будет не по чину.

Тут уже, в общем-то, даже не имеет смысла лишний раз вопрошать сакраментальное «зачтостоялинамайдане». Вопрос этот, по сути своей правильный и крайне уместный, к сожалению, давно уже превратился в навязшую в зубах бессмысленную мантру. А вот икра на господских столах как была, так и осталась антитезой овсяному печенью для холопов – просто коростенская «элита», в отличие от центральной власти, с милой провинциальной непосредственностью открыто дала это понять.

Ну что ж, приятного аппетита, господа! Жрите, дорогие вы наши, только смотрите, не обляпайтесь…

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий