ТОЛЬКО ЧТО

2017.12.06

Нет мочи терпеть: поедут ли россияне на Олимпиаду «ихтамнетами»?

МОК отстранил Россию от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане

Picture

Итак, свершилось: подмененная российская моча стала очередной преградой на пути вставания «великой державы» с колен. На вчерашнем заседании в Лозанне Международный олимпийский комитет вынес окончательный вердикт: Россия отстраняется от участия в Олимпиаде в Пхенчхане, Олимпийский комитет России обязуется выплатить МОК 15 млн долларов компенсации за расходы на антидопинговое расследование, чиновники Минспорта РФ лишаются аккредитации на Зимние игры 2017, а главным «моченосцам» Мутко и Нагорных пожизненно запрещается принимать какое-либо участие во всех будущих Олимпиадах.

Понятно, такой наглости великая моченосная держава стерпеть не могла. Александр Жуков, глава Олимпийского комитета России выступил в Лозанне с пламенным заявлением, суть которого вкратце сводилась к следующему: вывсеврети, и Родченков ваш мошенник, ну да, допинг был, но на самом деле его не было, и вообще это частные перегибы на местах и не надо наказывать «чистых» российских спортсменов. В качестве примера «чистой» спортсменки на камеру была выпущена 17-летняя фигуристка Евгения Медведева, которая едва ли не со слезами на глазах укоряла злых дядь из МОК в том, что они лишают ее шанса на Олимпиаду, поскольку выступать под нейтральным флагом для нее, Евгении, неприемлемо, ибо она гордится своей страной.

Кстати, МОК действительно разрешил выступать под нейтральным флагом всем «чистым» российским спортсменам: пять колец вместо триколора, олимпийский гимн вместо переделки Михалкова, маркировка «AthletefromRussia» - и никаких проблем.

Но на такое попрание русского мира гордая держава, естественно, пойти не способна. Это в Крыму можно было «выступать» безликими зелеными человечками, а в Пхенчхане – ни за что и никогда. В частности, лучший друг всех российских спортсменов Рамзан Кадыров уже заявил, что ни один олимпиец с чеченской прописку в эту вражескую империалистическую Корею никогда не поедет.

Тут, правда, есть небольшая проблемка, поскольку в зимних видах спорта о чеченских олимпийцах никогда и слыхом не слыхивали, – но это, понятное дело, фигня. Главное – вовремя озвучить позицию. И вот с самого утра шестого декабря (пятого позицию озвучить было никак нельзя – вердикт стал известен только поздним вечером) российские СМИ оккупировала толпа желающих побыстрее высказаться в поддержку линии партии. Встрепенулся даже давно покрывшийся пылью Михаил Горбачев, обозвавший решение МОК «вообще безобразием». Правда, это единственное, что читателям удалось разобрать из филиппики последнего генсека, ибо к старости Михаил Сергеевич окончательно усовершенствовал свою способность изъясняться так, что без ста грамм не разберешь. «Я был с самого начала за то, чтобы все восстановить, как положено… Вот они (МОК) учли что-то, какую-то часть. Это просто нехорошо, и все. Это спорт, черт возьми!», – цитируют продолжение речи Горбачева РИА Новости.

Но поскольку восстанавливать все, «как положено», МОК явно не намерен, России придется выбирать из двух вариантов: либо смириться и выпустить «чистых» спортсменов (по крайней мере, тех, кто еще считается «чистыми») под нейтральным флагом, либо гордо окуклиться и начать придумывать свой ответ Чемберлену. В последнем случае простор для кремлевской фантазии открывается практически безбрежный. Можно, например, в пику злобному русофобному МОКУ запилить свою «олимпиаду» с блекджеком и шлюхами, то бишь, с Мутко и мельдонием. А можно и попытаться как-нибудь нагадить чистоплюям, не желающим закрывать глаза на подмененную мочу и вежливо посылающим мельдониевую державу на все четыре стороны, – приблизительно так, как изгнанный из ресторана нетрезвый дебошир в знак отмщения норовит наблевать на пороге заведения. В нашем случае возможности изгнанного дебошира весьма широки – в конце концов, не будем забывать, что прямо под боком у Южной Кореи находится КНДР, где у дебошира имеется идеологический брат по разуму. Это, конечно, вариант совсем уж экстремальный, но чем черт не шутит.

Между прочим, призывы замутить собственную «олимпиаду» уже звучат: например, верноподданный Зюганов предложил с утра устроить в России «уникальную спартакиаду». «Ведущую спортивную мировую державу решили выдворить с олимпийского стадиона. На мой взгляд, надо отреагировать должным образом. Почему нам не принять решение и не провести уникальную спартакиаду народов нашей державы, пригласить сюда всю планету, может быть, исключив тех, кто вчера голосовал за то, чтобы мы не участвовали в этих соревнованиях?» - вопросил Зюганов на сегодняшнем заседании в Госдуме, сообщает «Р-спорт».

В общем, «я мстю, и мстя моя страшна»: первый вариант ответу Чемберлену, как видим, уже наклевывается. Наклюнется ли второй – пока неизвестно, но тихими и безмятежными игры в Пхенчхане явно не будут. Не тот у изгнанного дебошира менталитет, к сожалению.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий