ТОЛЬКО ЧТО

2017.12.05

Маразмы дня: день Карлсона, который живет на крыше

Итоги уходящего дня побили все маразматические рекорды…

Picture

Феерический бенефис Михо на крыше, освобождение «революционера-в-беде» из черного воронка, познавательный диафильм Юрия Луценко с унитазной акустикой и несметным количеством орфографических ошибок – это еще не все, чем стране запомнится 5 декабря 2017 года. Разумеется, такие знаковые событие не могли не повлечь за собой лавину новых маразмов – может быть, в историческом плане и не настолько знаменательных, но от этого не менее идиотских.

Однако для начала насладимся еще раз самыми яркими кадрами сегодняшнего дня.

На крыше дома своего:

«Генпрокуратура Пикчерс» представляет: леденящий душу разговор аватарки Саакашвили с аватаркой беглого олигарха Курченко (видео, представленное Генпрокурором Луценко на сегодняшнем брифинге):

Кстати, известие о деньгах Курченко разбередило душу многим заинтересованным лицам. Так, например, фракция БПП, посовещавшись внутри себя по этому поводу, решила, что…

Один раз – не п…с

Итак, вБлоке Порошенко готовы не исключать из фракции депутатов, которые поддерживали Саакашвили и брали деньги Курченко – однако при условии, что они не знали, чьи деньги берут.

«Я вам скажу так. Мы признаем право на ошибку. Поэтому я искренне обращаюсь к этим народным депутатам, которые сегодня упоминались (в докладе Юрия Луценко, – прим. «Рупор»). Возможно, они ошиблись. Возможно, они не знали, кто такой Саакашвили. Возможно, они брали деньги Курченко и не знали, что это деньги Курченко и Януковича. Всякое бывает. Я же не знаю, за какие деньги они покупали квартиры. Поэтому. Если они признают свою ошибку, мы готовы признавать и далее, что они являются членами нашей фракции», – заявил сегодня журналистам глава фракции БПП Артур Герасимов.

Честно говоря, сложно определить, хотел ли господин Герасимов сказать именно то, что он сказал, но вывод из этой речи явствует сам собой: то ли у БПП есть некий четко формализованный тайный список, у кого можно брать деньги, а у кого нельзя, то ли глава фракции в принципе не способен представить себе депутата, не сидящего на чьем-либо денежном подсосе. В таком случае снисходительность руководства фракции вполне понятна: ну, ошибся человек, не у того взял. Вот покается, признает свою ошибку – и будет брать у кого надо, как все нормальные люди. Так что надо понять и простить, ибо, как верно заметил господин Герасимов, всякое бывает.

Оговорка по Фрейду

А вот еще один словесный перл – на сей раз прозвучавший из уст не кого-либо, а женщины третьего тысячелетия и, по совместительству, супруги Генпрокурора, Ирины Луценко.

Доказывая журналистам, что лично разбираться с Саакашвили – это ниже президентского достоинства, Ирина Степановна, по всей видимости, перепутала предлоги «над» и «вне».

«Петр Алексеевич полностью полагается на действия и на выводы соответствующих силовых структур, в полномочиях которых есть квалификация этого нарушения. Президент не может вмешиваться в какие-либо вопросы силовых структур. Президент стоит над ситуацией», – цитирует сегодняшний спич Ирины Луценко «Интерфакс».

Вот уж воистину: язык мой – враг мой. И без того полстраны подозревает, что над делом Саакашвили стоит именно Петр Алексеевич, так еще и мадам Генпрокурор подливает масла в огонь едва ли не открытым текстом. Оно-то понятно: у супругов нынче жаркий денек, недолго и оговориться с устатку. Но все же осторожнее надо быть, осторожнее: слово ведь, как вы знаете, не воробей…

Шо, опять???

Ну и наконец – обязательный номер программы, исполненный объектом неусыпного внимания террористов всего мира, нардепом Игорем Мосийчуком.

Как заявил у себя в «Фейсбуке»  неугомонный радикал, его снова угрожали взорвать – на этот раз некий неведомый соратник Саакашвили, позвонивший Мосийчуку едва ли не прямо с крыши дома Михо.

В комментариях пользователи «Фейсбука» посоветовали Мосийчуку опубликовать телефонный номер неизвестного негодяя, но несмотря на обещания депутата это сделать, номер на странице Мосийчукапочему-то так и не появился.

В общем, no comments…

 

 

 

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий