ТОЛЬКО ЧТО

2017.12.05

Полторак построил бункер для своего проворовавшегося заместителя?

Генерал Павловский руководит закупками для армии из тайного убежища в Житомире

Picture

На первый взгляд, новость для украинского министерства обороны, как бы нормальная: "Министр обороны Степан Полторак отказался на время расследования отстранять своего заместителя Игоря Павловского, который является фигурантом дела о коррупционной схеме в Минобороны"...

И министерская мотивация как бы для украинского министерства обороны, где одного из заместителей министра обвиняют в причастности к хищениям на 160 миллионов грн., тоже привычная.

Особенно, если учесть, что речь идет о государстве, которое четвертый год ведет войну.

Потому что мистер Полторак написал: "…отстранение заместителя министра обороны Украины от занимаемой должности может негативно повлиять на координацию деятельности структурных подразделений министерства, которые реализуют полномочия Министерства обороны Украины, в частности, в сфере военно-технической политики, направленной на развитие вооружения и военной техники"...

И единственное, что вызывает вопрос, так это то, что заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский по решению суда находится под круглосуточным домашним арестом. Мало того, ему запрещено покидать не только жилище, в котором он пребывает под арестом, но и город Житомир, где это жилище находится.

Как при этом на практике осуществляется "координация деятельности структурных подразделений министерства, которые реализуют полномочия Министерства обороны Украины, в частности, в сфере военно-технической политики, направленной на развитие вооружения и военной техники", - понять сложно.

Особенно, если мы помним о том, что Украина четвертый год ведет войну против России. А силовые и околосиловые структуры постоянно рассказывают населению о полчищах вражеских агентов, которые засели практически во всех властных структурах - от парламента до министерств. Не говоря уже о разных вражеских ДРГ, блуждающих по территории Украины.

И тут на тебе такой подарок - "координация деятельности структурных подразделений министерства, которые реализуют полномочия Министерства обороны Украины, в частности, в сфере военно-технической политики, направленной на развитие вооружения и военной техники" проводится из Житомира. Т.е. получается, что в квартире, где заместитель министра обороны пребывает под домашним арестом, должны развернуть узел защищенной спецсвязи. Чтобы координация деятельности структурных подразделений МО проводилась в самом защищенном режиме. Для охраны этого узла спецвязи МО должно выделить охрану. Установить блокпосты, шлагбаумы и разместить снайперские секреты.

Далее для большей надежности дом, где находится квартира, в которой пребывает под круглосуточным домашним арестом заместитель министра обороны, неплохо было бы обшить бетоном и бронированными листами.

Помимо этого нужно будет наладить бесперебойное автомобильное сообщение. Для чего придется срочно ремонтировать трассу Киев-Житомир. А для оперативной работы еще и наладить воздушное сообщение, введя спецавиарейсы Киев-Житомир. Развернув системы ПВО.

Правда, здесь есть проблемы, потому что для проведения таких работ нужно объявить тендер, определиться с победителем и выделить отдельное, не предусмотренное бюджетом финансирование.

Тем более, что домашний арест назначен лишь до 12 декабря. После чего суд вновь будет должен рассматривать вопрос об избрании меры пресечения.

При этом, не исключено, что министра вдруг выпустят из-под круглосуточного домашнего ареста. И разрешат в рабочее время заниматься полноценной «координацией деятельности структурных подразделений министерства, которые реализуют полномочия Министерства обороны Украины, в частности, в сфере военно-технической политики, направленной на развитие вооружения и военной техники"...

Потому что война и так далее…

И в этом случае перенос в Житомир министерского подразделения со всеми наворотами окажется неоправданной тратой бюджетных средств. Что в свою очередь может породить еще одно расследование. Что же касается шансов заместителя министра обороны на выход из-под круглосуточного домашнего ареста, то с учетом обостряющегося противостояния между НАБУ, которое и арестовывало Павловского, с СБУ и ГПУ, они как бы есть.

Правда, именно арест заместителя министра Павловского  стал поводом для резкого заявления верховного главнокомандующего Петра Порошенко насчет того, что за воровство в армии он «поотрубает руки»…

Но, кто сказал, что это должны быть именно руки данного заместителя министра обороны?…

Андрей КАПУСТИН

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий