В ДЕТАЛЯХ

2017.12.04

Саакашвили заявил о том, что готов сесть в грузинскую тюрьму

Надуманные обвинения против Саакашвили звучат не так уж надуманно.

Picture

Михаил Саакашвили заявил, что у него есть информация о том, что вскоре может состояться его экстрадиция из Украины.

В эфире телеканала NewsOne Саакашвили сказал, что это может состояться уже в ближайшую неделю.

При этом экс-губернатор Одесской области подчеркнул, что ему могут предложить на выбор Грузию, Польшу или Голландию. Если это произойдет, то он выберет Грузию и готов сидеть в тюрьме, куда его могут "бросить по надуманным обвинениям".

В воскресенье Саакашвили организовал марш, в котором приняли участие от трех до пяти тысяч человек. Требовали принятия закона, который дает возможность запускать процедуру импичмента президенту.

Напомним, что надуманные обвинения против Саакашвили звучат не так уж надуманно.

На родине ему предъявлен целый ряд обвинений по нашумевшим делам, в том числе и по делу о насильственном разгоне протестной акции в центре Тбилиси в ноябре 2007 года.

Летом 2014 года прокуратура выдвинула обвинения в адрес экс-президента по еще одному нашумевшему делу - избиению в 2005 году депутата Валерия Гелашвили.

По версии прокуратуры, Саакашвили решил наказать депутата за материал, опубликованный в одной из грузинских газет, в котором тот выражал недовольство тогдашним президентом.

Позднее прокуратура Грузии заявила, что переквалифицировала обвинение на более тяжкое. Саакашвили вместе с экс-премьером Мерабишвили обвиняются в организации умышленного причинения тяжелых повреждений здоровью по этому делу.

Саакашвили также обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями в связи с резонансным делом об убийстве Сандро Гиргвлиани в 2006 году.

Прославившегося борьбой с коррупцией в Грузии Саакашвили на родине обвиняют и в растрате бюджетных средств.

Прокуратура заявляет, что он растратил около девяти миллионов лари бюджетных средств на личные нужды, в том числе и на косметические процедуры.

На имущество экс-президента в Грузии, в том числе и участок в Кварели, в сентябре 2014 года был наложен арест.

Под арест попала и часть имущества матери, а также тбилисская квартира его супруги Сандры Рулофс.

Прокуратура Грузии не раз заявляла о попытках добиться выдачи Саакашвили грузинской стороне и объявления его в международный розыск.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий