ТОЛЬКО ЧТО

2017.12.01

Маразмы дня: наказание Яценюка, изумление Порошенко и красивые картинки Луценко

Подводим итоги маразматической пятницы

Picture

Трындеть – не мешки ворочать

Начнем с новейших трендов отечественного законотворчества.

Фракция НФ намерена внести в Раду законопроект об ответственности за публичное унижение Революции Достоинства и памяти героев, погибших за независимость и свободу Украины. Об этом сообщается в заявлении, опубликованном сегодня на сайте «Народного фронта».

«Народный фронт» считает недопустимыми циничные высказывания относительно героических страниц украинской истории, к которым начинают прибегать представители пророссийской «пятой колонны», мечтая переписать историю по кремлевским клише в рамках пропаганды страны-агрессора. В частности, мы убеждены, заявление депутата Мураева на его телеканале, в котором он назвал Революцию Достоинства «государственным переворотом», - это четкий сигнал того, что антиукраинские силы начали все больше расправлять плечи и перешли в прямую и открытую атаку на страну, на наши символы и наших героев», – говорится в заявлении.

Мысль действительно дельная, в особенности, если законодатели из НФ догадаются ввести ответственность не только за циничные высказывания, но и за циничные действия, унижающие память Революции Достоинства, как-то: воровство, коррупцию, псевдореформы, драки и кнопкодавство в цирке-шапито, а также популизм, бессмысленный и беспощадный.

И вот тогда все будет хорошо.

Очевидное – невероятное

А между тем, пока у Яценюка занимались законотворчеством, Президент поздравлял с Днем прокурора всех причастных.

В органы прокуратуры влилась свежая кровь, после чего появились неединичные случаи, когда прокуроры начали отказываться от щедрых взяток. Об этом поведал на сегодняшнем торжественном мероприятии по случаю Дня работников прокуратуры Президент Петр Порошенко, сообщает «Интерфакс».

«Я особенно приятно удивлен неединичными случаями отказа честных прокуроров от щедрых взяток. Мало того, что не берут, но еще и арестовывают тех, кто предлагает», – восхитился Президент, комментируя  обновление системы прокуратуры.

Что ни говори, новость и впрямь поразительная – настолько поразительная, что даже не очень понятно, о прокурорах какой именно страны говорит Президент. Но если все-таки об украинских – то это, конечно, огромное достижение. Отказ прокурора от взятки, пусть даже «не щедрой», – случай в наших широтах воистину неординарный, и очень жаль, что Президент не дал стране узнать своих героев и не перечислил этих уникумов поименно. Все-таки, подобный пиар в Украине надо подтверждать фактами, а то народ у нас такой зрадофильный, что может и не поверить в этакое-то чудо.

Впрочем, надеемся, что пресс-служба Генпрокуратуры исправит ошибку Президента и явит стране героев нашего времени. Также ждем списка обновленных прокуроров, пересевших на «ланосы», прокуроров, живущих в хрущевках, а также прокуроров, арестовавших трех своих друзей и тещу-миллионершу. Народу нужны хорошие новости!

«Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет…»

Ну и наконец – свежая информация от главного «именинника» дня, Генпрокурора Юрия Луценко. В честь профессионального праздника Юрий Витальевич вывесил на своей странице в Facebook краткий, но оптимистичный отчет (с картинками).

В свою очередь, мы поздравляем Юрия Витальевича с профессиональным праздником и искренне радуемся его успехам. Хотя, в то же время, очень хотелось бы узнать, почему за полтора года до суда «добрело» всего лишь чуть меньше трети задержанных коррупционеров, а также какая часть из 8,9% осужденных получила реальный срок, а не виртуально-административное «а-та-та». (О Януковиче и расстрелах Майдана из чувства такта спрашивать не будем – праздник у людей все-таки).

Ну а что касается «финального  шага» - это, конечно, большой прорыв. И ежу понятно, что смена вывески – это все, чего не хватало отечественной Генпрокуратуре, дабы избавиться от подчинения единоначалию власти. Ну а если вдруг избавление внезапно не проканает, Юрий Витальевич уже знает, что делать. В конце концов, в Киевской Руси было много всяких символов, хороших и разных. Какой-нибудь да сработает.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий