ТОЛЬКО ЧТО

2017.11.29

Маразмы дня: недопохищение Мосийчука, недодискредитация Парубия и недоквартира Лукашенко

Пациенты продолжают жечь и испепелять...

Picture

Член Радикальной партии Игорь Мосийчук, не так давно объявивший себя главной и единственной целью теракта на Соломенке, заявил, что его, как и Павла Гриба, пытались выманить в Беларусь, чтобы похитить и вывезти в Россию.

«Был момент, когда лично меня, это уже точно известно, пытались выманить на территорию Беларуси. Там под видом встречи на самом деле готовилось похищение по заказу спецслужб РФ и конкретно Рамзана Кадырова», – поведал радикал в эфире телеканала 112.

Тем не менее, озвучить, кто именно пытался заманить его в предательские объятия Лукашенко, Мосийчук отказался, сославшись на интересы следствия. Единственное, что сообщил радикал, – это то, что злоумышленники были гражданами Украины и предпринимали свои попытки в течение последних двух лет.

В свете такой информации мы поневоле начинаем волноваться за Радикальную партию: судя по словам Мосийчука, она вырастила в своих рядах настоящую живую бомбу. Если так пойдет и дальше, то недалек тот час, когда выяснится, что именно Мосийчук был настоящей целью арестов членов Меджлиса, бомбардировок в Сирии, теракта в «Шарли» и убийства Джона Кеннеди. А это ведь огромная ответственность перед мировой историей! Выдержит ли ее Радикальная партия? Озаботится ли наконец-то СБУ обезвреживанием этого триггера всех ключевых мировых событий? Надеемся, что да, а то ведь мало ли, сколько еще народу похитят, расстреляют и взорвут злодеи, охотящиеся за государственным деятелемТМ . Кроме шуток: дело ведь серьезное!

Все украдено до вас

К счастью, в нашей стране есть кому дать отпор вражеским агентам – если и не уничтожив супостатов, то хотя бы оставив их без работы.

«Я вспоминаю, когда я работал секретарем Совета национальной безопасности и обороны. Приходилось изучать материалы российских спецслужб, как вести гибридную войну. Запомнились слова одного из докладчиков, который отметил: в стране – объекте нападения необходимо «сеять недовольство любого типа». Учились любые настроения недовольства и гиперболизировать их, для того чтобы максимально дискредитировать и украинское государство, и украинский прогресс», – заявил во время сегодняшнего брифинга спикер Верховной Рады Андрей Парубий, передает «Газета.ua» (https://gazeta.ua/articles/politics/_seyat-nedovolstvo-lyubogo-tipa-parubij-rozpoviv-pro-materiali-rosijskih-specsluzhb/806377).

Впрочем, как сообщил Парубий, «враг не прошел». «За четыре года все эти спецоперации не имели никакого успеха. И не будут иметь», – обнадежил он.

И тут господин спикер, несомненно, прав. Не в обиду никому будь сказано, но с делом дискредитации власти в глазах населениях наша дорогая (во всех смыслах) власть все это время и сама справлялась «на отлично», и нет никаких оснований полагать, что в дальнейшем кто-нибудь сможет переплюнуть ее успехи в этом нелегком труде. Как показывает практика, один только подведомственный пану Андрею цирк-шапито способен за неделю надискредитировать больше, чем целая армия вражеских агентов. Так что конкурентам тут делать нечего!

Не опять, а снова!

Кстати, о дискредитации властных структур. Намедни в стройных рядах Генпрокуратуры объявился свой уникальный везунчик: как стало известно, заместитель начальника департамента надзора за соблюдением законов в уголовном производстве ГПУ Александр Лукашенко задекларировал квартиру, купленную всего за пять (5) гривен. Эта необыкновенно удачная покупка была зафиксирована в декларации чиновника за 2016 год, сообщает «Гордон».

Если верить документу, эту суперудачную покупку тезка белорусского президента совершил в 1999 году, когда покупательная способность «пятерика» была, несомненно, куда выше нынешней, но все же для квартиры в Киеве площадью в 31 кв м ее явно недоставало.

Впрочем, в дальнейшем с недвижимостью Лукашенко везло меньше: судя по декларации, следующую свою столичную квартиру (40 кв м) он купил в 2013 году уже почти за 320 тыс. грн.

Также на чиновнике числится купленный в 2014 году жилой дом под Киевом (307 м²), а на его супруге Ирине – еще четыре квартиры (одной из них жена гэпэушника владеет на 70%), три жилых дома плюс аренда квартиры в Словакии.

Всего же за 2016 год Александр Лукашенко «поднял» 397 тысяч гривен зарплаты и еще 967 тысяч в качестве доходов от продажи движимого имущества. Супруга заработала чуть меньше: ее доход предпринимателя за прошлый год составил 1,321 млн гривен.

Напомним, предыдущим пополнением в списке суперсчастливчиков, разжившихся столичной недвижимостью буквально за копейки, стал депутат от БПП Руслан Сольвар (), купивший квартиру  в центре Киева всего за 1 гривну и в тот же день продавший ее почти за восемь с половиной миллионов.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий