УВИДЕНО

2017.11.29

Лукашенко купил в Киеве квартиру за 5 гривень

Замначальника одного из департаментов ГПУ Александр Лукашенко порадовал общественность...

Picture

Заместитель начальника департамента надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности Генпрокуратуры Александр Лукашенко задекларировал квартиру, купленную за пять (5) гривен. Эта необыкновенно удачная покупка была зафиксирована в декларации чиновника за 2016 год, сообщает «Гордон» (http://gordonua.com/news/politics/sotrudnik-genprokuratury-zadeklariroval-kvartiru-kuplennuyu-za-5-grn-219494.html).

Если верить документу, эту суперудачную покупку тезка белорусского президента совершил в 1999 году, когда покупательная способность «пятерика» была, несомненно, куда выше нынешней, но все же для квартиры в Киеве площадью в 31 кв м ее явно недоставало.

Впрочем, в дальнейшем с недвижимостью Лукашенко везло меньше: судя по декларации, следующую свою столичную квартиру (40 кв м) он купил в 2013 году уже почти за 320 тыс. грн.

Также на чиновнике числится купленный в 2014 году жилой дом под Киевом (307 м²), а на его супруге Ирине – еще четыре квартиры (одной из них жена гэпэушника владеет на 70%), три жилых дома плюс аренда квартиры в Словакии.

Всего же за 2016 год Александр Лукашенко «поднял» 397 тысяч гривен зарплаты и еще 967 тысяч в качестве доходов от продажи движимого имущества. Супруга прокурора отстала ненамного: ее доход предпринимателя за прошлый год составил 1,321 млн гривен.

Напомним, предыдущим пополнением в списке суперсчастливчиков, разжившихся столичной недвижимостью буквально за копейки, стал депутат от БПП Руслан Сольвар, купивший квартиру  в центре Киева всего за 1 гривню и в тот же день продавший ее почти за восемь с половиной миллионов.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий