ТОЛЬКО ЧТО

2017.11.08

Гройсман оценил терпение граждан. И дал понять, что терпеть придется и дальше

У спичрайтеров кабмина начался творческий кризис

Picture

Вспомнив, что доброе слово и кошке приятно, премьер внезапно решил похвалить украинский народ. Гройсман заявил, что благодаря мудрости и терпению украинцев «мы прошли очень трудный путь».

«За три года после Революции достоинства мы прошли очень трудный путь благодаря мудрости и терпению украинских граждан. Полтора года назад началось восстановление национальной экономики. У нас сегодня уже есть абсолютно четкое видение, что в следующем году мы обеспечим экономический рост больше 3%», - похвастался Гройсман на сегодняшнем заседании правительства, прибавив, что, однако, считает этот рост недостаточным.  «Мы должны обеспечить экономический рост не менее 5-6%», – заявил он.

Видения видениями, но все-таки премьерским спичрайтерам надо бы работать тщательнее. Потому как разобрать без ста грамм, что уважаемый глава правительства имел в виду, совершенно невозможно: то ли путь оказался труден благодаря терпению граждан (а не стали бы терпеть – все было бы гораздо проще), то ли наоборот, граждане молодцы, но надо терпеть еще интенсивнее. Опять-таки, непонятно, кто эти «мы», на которых возлагается обязанность обеспечить необходимые проценты: то ли «мы, Владимир Борисович Гройсман», то ли все те же долготерпеливые граждане Украины.

Во всяком случае остается некое послевкусие от выдающейся логики: если для обеспечения экономического роста на гипотетические 3% потребовалось столько мудрости и терпения, что сам Гройсман удивился, то что народу придется вытерпеть для достижения заоблачных 5-6 процентов?

В общем, загадочная речь у премьера получилась. Вроде как и похвалить хотел – а вышло как всегда…

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...