В ДЕТАЛЯХ

2017.10.26

Путинские марионетки устроили теракт в Киеве?

Погибшего охранника звали Руслан Кушнир.

Picture

Служба безопасности расследует факт взрыва в Киеве, в результате которого пострадал народный депутат Украины Игорь Мосийчук и еще четверо граждан, двое из которых погибли.

Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

В комментарии "Украинской правде" она уточнила, что кроме охранника народного депутата погиб местный житель 1981 года рождения. Он просто проходил мимо.

Состояние пострадавшей женщины стабильное, она находится в больнице.

Игоря Мосийчука и политтехнолога Виталия Балу прооперировали.

Следователи Главного управления СБУ в Киеве и области открыли уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации).

"Следствие рассматривает все версии, уже установлено, что неизвестные взорвали мопед вблизи места передвижения депутата", – говорится в сообщении.

На месте событий работает совместная следственно-оперативная группа милиции, которая устанавливает детали трагедии.

По данным полиции, 25 октября около 22 вечера произошел взрыв на улице Адама Мицкевича в Соломенском районе Киева. В нем пострадал нардеп Игорь Мосийчук и еще четыре человека.

Сначала сообщалось об одном погибшем – охраннике депутата, который не пережил ранений.

Нардеп Дмитрий Линько сообщил, что погибшего охранника звали Руслан Кушнир. А помощник депутата Олега Ляшко на общественных началах Юрий Федун сообщил, что погибшего прохожего звали Михаил.

Народный депутат Игорь Мосийчук заявил, что заказчики теракта сидят в Москве.

Об этом говорится в заявлении депутата, опубликованной в facebook.

"Я считаю, что заказчики сидят в Москве. Исполнители - киевские. Не исключено, что агентура среди патриотической среде. Это первое покушение на государственного деятеля такого уровня в Украине", - заявил Мосийчук.

Он также добавил, что выжил благодаря своему охраннику и пообещал поддержку его семье. У погибшего осталась 4-летняя дочь.

"Живым я остался только благодаря моему погибшему охраннику Руслану. Он бывший Беркута, что в 2013 стоял по другую сторону баррикад. А вчера он погиб спасая меня - националиста. Жизнь не черно-белое. Чтобы победить мы должны это осознать ", - говорится в заявлении.

Относительно своего состояния депутат сообщил, что операция прошла успешно.

"Поражена правая сторона - с той стороны, где был взрыв. Операция прошла успешно ", - сообщил Мосийчук.

Чеченский доброволец Амина Окуева, которая хорошо знакома с пострадавшим нардепом, уверена, что к организации теракта причастен глава Чечни.

"С Игорем Владимировичем мы познакомились как раз после того, как он публично сказал то, что думает о путинской марионетке – Кадырове. Думаю, что вчерашнее покушение связано с этим же. По крайней мере, Кадыров не стеснялся угрожать Народному депутату другой страны публично – через СМИ", – написала она в соцсетях.

В МВД считают, что в покушении на нардепа Игоря Мосийчука есть "российский след", а в его убийстве был заинтересован глава Чечни Рамзан Кадыров. Об этом в комментарии "112 Украина" заявил советник главы МВД Иван Варченко.

По его словам, Кадыров может иметь отношение к покушению на нардепа, поскольку в 2014 году угрожал ему убийством.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...