ТОЛЬКО ЧТО

2007.10.01

Милиция заживо похоронила пикетчика

24-летний житель города Шостки Сумской области Дмитрий Нестеренко утверждает, что правоохранительые органы применили к ему внесудебную расправу

24-летний житель города Шостки Сумской области Дмитрий Нестеренко утверждает, что правоохранительые органы применили к ему внесудебную расправу. С этой целью они совершили его похищение и заживо погребли на окраине города, пишет «Сегодня».
 
Дмитрий Нестеренко до сих пор в шоке от пережитого. Как утверждает Дмитрий, в ночь с 14 на 15 августа люди в гражданском, назвавшиеся сотрудниками МВД, вывезли его ночью на окраину города, заставили выкопать самому себе яму, оглушили лопатой по голове и присыпали землей.
 
В участок забрали парня от стен горуправления милиции, где его друзья установили пикет в знак протеста против осуждения двух парней, по их мнению невиновных. В самой акции Дмитрий, как он утверждает, не участвовал. Он признает, что в тот вечер был слегка пьян. "В три часа ночи к палаткам подъехали трое, стали нас фотографировать, а затем провоцировать на драку. Они сами назвались правоохранителями, — рассказывает очевидец Руслан Остапенко.— Случилась перебранка, и мужчины усадили Дмитрия в свою "Газель", чтобы отвезти "в милицию".
 
"Мы остановились в лесопосадке на окраине города, мне дали в руки лопату и приказали копать себе яму. Начал копать, затем не выдержал и бросил в них лопатой. За эту дерзость получил черенком по голове, потерял сознание. Когда очнулся, никого не было, а сам я лежал в недовыкопанной яме, присыпанный землей", — заявил Нестеренко. Парень неделю пролежал в больнице.
 
"Могильным" делом занялась прокуратура, но до конца расследования комментарии давать она отказывается. «Мы проводим проверку по заявлению Нестеренко, оглашать результаты рано», — отрезал межрайонный прокурор Шостки Александр Мироненко.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ