ТОЛЬКО ЧТО

2017.10.15

Консультант Януковича получил деньги от российского миллиардера

Связанная с Манафортом компания получила $26 млн в виде кредита от Дерипаски.

Picture

Телеканал NBC News обнаружил несколько кредитов, предоставленных фирмами российского миллиардера Олега Дерипаски компаниям Пола Манафорта - экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа. Общий объем сделок между бизнесменом и политиком оценивается в 60 млн долларов.

Связанная с Манафортом компания получила $26 млн в виде кредита от Дерипаски, также NBC News получила документы, подтверждающие еще один кредит на сумму $7 млн, о котором писала The New York Times в середине июля, передаёт LB.ua. Этот кредит был необеспеченным, то есть заемщику выдали сумму без каких-либо поручителей или залогов.

Телеканал указывает, что заем на $7 млн не имел конкретной даты погашения, в кредит на $26 млн, в свою очередь, был квалифицирован как "погашаемый по требованию". При этом не уточняется, была ли по факту выплачена какая-либо сумма.

Также NBC узнал о третьем транше на сумму около $27 млн, который был направлен третьей связанной с Манафортом компании.

Опрошенные NBC юристы, специализирующиеся на отмывании денег, заявили, что эти кредиты не являются обычными и заслуживают дальнейшего расследования. По словам бывшего федерального прокурора Стефана Касселлы, если в сделке не указаны сроки погашения, если у одной из сторон нет намерения погасить заем, то это не кредит, а перевод средств.

Ранее газета The Washington Post сообщила, что менее чем за две недели до того, как Трамп стал официальным кандидатом в президенты, Пол Манафорт предлагал Олегу Дерипаске консультации о ходе президентской кампании в США.

The Wall Street Journal утверждала, что Манафорт начал работать на российскую сторону в 2004 году и это сотрудничество продолжалось до 2015 года. В следующем году он возглавил предвыборный штаб Дональда Трампа, но в августе 2016 года ушел с этой должности. Одной из причин его отставки называется то, что с 2007 по 2012 год Манафорт мог нелегально получить свыше 12 миллионов долларов от экс-президента Украины Виктора Януковича и его Партии регионов свыше 12 миллионов долларов.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий