С ФОТО "СКАЗАНО"

2017.10.02

Чиновник уверяет, что повышения тарифов на коммунальные услуги не будет

Цена на газ у нас зафиксирована в проекте Государственного бюджета Украины на 2018 год

Picture

Оснований для повышения тарифов на коммунальные услуги в настоящее время нет.

Об этом заявил вице-премьер Павел Розенко, передает его пресс-служба.

"Цена на газ у нас зафиксирована в проекте Государственного бюджета Украины на 2018 год. Она осталась на уровне этого года. Сейчас нет никаких оснований говорить о повышении цены на газ для населения. Так же нет оснований для роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги", - сказал он.

Вице-премьер подчеркнул, что местные власти "должны жестко контролировать предприятия, предоставляющие людям услуги, чтобы они необоснованно не повышали цены на жилищно-коммунальные услуги".

Он также добавил, что в Меморандуме с МВФ нет никаких требований по повышению цены на газ в этом отопительном сезоне.

В то же время СМИ сообщают о том, что Минэкономразвития предполагает, что тарифы на газ в 2018 году могут вырасти на 19%, на отопление, горячую воду и электроэнергию - на 20%.

Так, в основе консенсус-прогноза Министерства экономического развития и торговли, опубликованного на сайте ведомства, заложен сценарий, предполагающий рост в 2018 году тарифов на газ на 19%, на отопление, горячую воду и электроэнергию - на 20%.

При этом в 2019 году предположительный рост тарифов на природный газ составит 12,5%, на горячую воду, отопление и электроэнергию - на 17,5%. В 2020 году рост тарифов на газ и электроэнергию может составить 10%, на горячую воду и отопление - 19%.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий