МАРАЗМАРИЙ

2017.09.29

Маразмы дня: альтернативная столица Виталия Кличко, молитва по разнарядке и «Беги, Юля, беги!»

Подводим итоги маразматической пятницы

Picture

Мамо, чому я мер?

Виталий Кличко признался, что ему наконец-то начало нравиться греть воду, чтобы она была горячей.

«Только сейчас, через три года, став мэром, я начал получать удовольствие от того, что я мэр. Потому что ко мне приходят люди и благодарят: что отремонтировали двор, который десятилетиями лежал в ямах, что сделали сквер. Люди увидели динамику изменений, и ее важно не потерять», – похвастался Виталик в интервью «Новому времени» , сообщает УП.

Попутно киевский градоначальник на глазах у изумленной публики сообщил, что искоренил в городе безработицу («всего 9 тысяч человек стоит на бирже труда») и, вообще, «три года назад Киев был на грани коллапса, а сейчас столица – это остров благополучия».

Черт, мы всегда знали, что наш терминатор градоначальствует в каком-то альтернативном Киеве, но после таких откровений впору и вовсе сдохнуть от зависти. Виталий Владимирович, не жлобитесь, возьмите нас к себе! Мы тоже хотим динамику и остров благополучия, но в нашем Киеве почему-то только срач на месте МАФов и горячей воды по полгода нет. И Госслужба заняности, сволочь такая, утверждает, что с 2016 года безработица в Киеве скакнула с 6,3 до 7%, а это, скажем прямо, несколько больше, чем ваши 9 тысяч человек. Короче, пустите нас в свою альтернативную реальность – или хотя бы поделитесь секретом, что вы такое курите. Нам тоже хочется!

Принуждение к скрепам

Кстати, о реальном Киеве. Руководство педуниверситета имени Драгоманова решило подумать о студенческих душах и вместо сегодняшних занятий погнало студентов на торжественный молебен во Владимирском соборе в честь Дня работника образования.

Скриншоты соответствующей переписки обнародовал в «Фейсбуке» киевлянин Сергей Зайченко.

Студенты, в свою очередь, отреагировали на принудительный молебен визуальным креативом:

Со стороны УПЦ КП глава Информационного управления Киевской патриархии, епископ Евстратий Зоря признал в комментарии «Обозревателю», что загонять админметодами на молебен – это, конечно, неправильно, однако заверил, что церковные власти здесь не при чем.

«Молебен проходит по просьбе университета, поэтому о сути проблемы комментарий должны давать его представители», – заявил Зоря и выдвинул версию, что «этот "перформанс" с бумажками на спине – лишь часть внутренних процессов в самом университете, борьбы за влияние. И церковная тема стала лишь поводом». 

«Классная парочка»

Ну и напоследок – новости спорта. Юлия Тимошенко, окончательно забывшая о своих хворях, пробежала на камеру 12 километров вместе с «бегущим банкиром», вице-президентом Федерации триатлона  Украины Андреем Онистратом.  По словам Онистрата, Юлия Владимировна – человек с большим сердцем и пример всем остальным политикам, которые уж точно на такие подвиги не способны.

«То, что я увидел – пульс ниже 150 – свидетельствует о том, что человек каждый день находится в тренинге. Это значит, что сердце у нее большое, тренированное. Это очень круто, я не знаю ни одного такого политика, который мог бы пробежать марафон», - заявил Онистрат.

Картину, правда, немного подпортила сама ЮВТ, двусмысленно пошутив после слов Онистрата о том, что надо бы выключить камеру: «Классная парочка: я никогда не бегала, а вы никогда лайв-трансляций не делали».

А между тем пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока сообщила в «Фейсбуке», что ее шефиня «согласилась принять участие в полумарафоне в Мюнхене, который состоится 8 октября». Так что стоит ожидать, что уже совсем скоро соцсети заполонят видео Юлии Владимировны, штурмующей следующий беговой рекорд. Может быть даже, на каблуках и в коляске.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий