МАРАЗМАРИЙ

2017.09.28

Маразмы дня: ум Гройсмана, оправдания НБУ и синьор Соловьев

Встречайте свежую подборку политических глупостей

Picture

Кое-что о государственном уме

Если судьба послала вам лимон, сделайте из него лимонад: премьер-министр Гройсман отыскал положительную сторону взрывов в Калиновке.

«Знаете, если к таким вещам может привести ненадлежащее выполнение своих обязанностей того или другого должностного лица, это должностное лицо должно быть наказано. Я об этом говорил вчера, что умные делают выводы из того, что произошло, а дураки повторяют эти ошибки», — поведал премьер во время сегодняшнего визита в Харьков, сообщает «Медиапорт»

В качестве морали сей басни Гройсман добавил: «Такие случаи должны делать нас сильнее и должны делать нас умнее».

Ей-богу, мы даже стесняемся спросить: а сколько еще, по мнению премьера, должно быть таких случаев, чтобы власть, ответственная за нашу оборону, хоть немного поумнела? Или ну их нафиг, этих безнадежных олигофренов, и лучше сразу в консерватории что-то поменять?

Нашли крайних

Кстати, ума палату нынче демонстрируют не только военные, но родимыйНацбанк. Заместитель пребывающей в отпуске Гонтаревой Олег Чурий раскрыл тайну падающей гривны: оказывается, во всем виноваты журналисты и наше нищее население, скупающее баксы пачками.

«Спекуляции в СМИ относительно ожидаемой осенью девальвации гривны влияют на настроения населения, в сентябре уже увеличило объемы покупки иностранной валюты, несмотря на тенденции, которые наблюдались с начала года», - цитирует Чурия «Обозреватель».

Верим! Верим! Это все гнусныежурналюги-зрадофилы накрутили несознательное население и обрушили национальную валюту, кто же еще! А курс в 30 гривен за доллар, заложенный в бюджет-2018, тут совсем-совсем не при чем. Кстати, вон, в январе прошлого года тоже похожая история была: как ринулись зажравшиеся пенсионеры с врачами-учителями получать свои досрочные выплаты, так сразу гривночка и рухнула. Это, между прочим, сама баба Лера говорила, а она женщина солидная, врать не будет. И заместитель у нее тоже человек, несомненно, достойный доверия и чуждый всяческой лжи. Так что верим!

Соловьиное гнездо

Ну и в завершение нашего выпуска – очередная сенсация из-за поребрика. С известным пропагандоном и радетелем за русский мир Владимиром Соловьевым приключилась неприятная история: у него обнаружилась прописка в буржуйской Италии.

Конечно, то, что пламенный пропагандист прикупил себе за заработанные непосильным трудом русские копейки виллу на озере Комо (это помимо сотен элитных метров в Москве и пафосной дачи в Переделкино) – давно уже ни для кого не секрет. Но удостоверение резидента Италии – это уже какой-то новый, особо продвинутый сорт любви к Родине.

«Итальянская прописка. Удостоверение резидента Италии, выданное местным муниципалитетом. Пока вся страна, открыв рот, смотрит шоу Соловьева, где он в черном мундире кроет загнивающий запад и облизывает Путина, наш герой тихо так — бочком, бочком — оформил резидентство в Италии. Это не гражданство и не вид на жительство, но юридически высказанное: ребята, я здесь живу, у вас на Комо. Тут мое постоянное место жительства», - пишет Алексей Навальный, выложивший в своем блоге соответствующие фото:

Теперь остается только ждать праведной кремлевской ответки гнусно клевещущему Навальному. Наверняка наэтом озере Комо какие-нибудь святыни князя Владимира зарыты (не Херсонесом же единым), или, может быть, жители ПьянеллодиЛарио русскоязычных синичек обижают. Потому как «япростобогат», выданное Соловьевым в качестве нашего ответа Чемберлену, – это, простите, не креатив, а стыдобище какое-то. Изобретательнее надо быть, изобретательнее!

 

 

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий