МАРАЗМАРИЙ

2017.09.26

Маразмы дня: стразики Штепы, парламентские котлеты и целительный диоксин

Похоже, что идиотизм – растение плодоносящее ежедневно круглый год…

Picture

Сломался!

Стразики, прикупленные Штепой для тюнинга электронного браслета, пока что останутся не у дел: позавчера хитроумное устройство сказало: «Ой, все». Как сообщает ТСН со ссылкой на хозяйку «украшения», вечером 24 сентября электронный браслет неожиданно сломался. Гавкнувшееся устройство отправилось на ремонт в Харьков, а сама Штепа осталась дома под круглосуточной охраной.

Попутно судьи Ленинского райсуда города Харькова наконец-то отчитались, за какие-такие заслуги чиновницу, на которой висит обвинение в посягательстве на территориальную целостность, просто так взяли и выпустили из СИЗО. Оказалось, Штепа больна: у нее обнаружились гипертония и сахарный диабет, а в СИЗО, как утверждают судьи, должного лечения страдалица получить ну никак не может.

Интересное кино получается: гипертонической болезнью, как утверждает Минздрав, у нас страдает треть населения. Сахарным диабетом – около 3% (в том числе и Бурцев, которого вчера Львовский суд оставил на два месяца под стражей за злодейский и противозаконный «прорыв» границы вместе с Саакашвили). Но только пани Штепа оказалась настолько больной, что лечить ее полагается исключительно в домашних условиях. Что, согласитесь, несколько странно: на камеру пациентка выглядит живее всех живых…

Вечная молодость

Впрочем, Штепа в этом смысле не одна такая. Давно известно, что у наших политиков и чиновников выживаемость на уровне тараканов: уцелеют даже после ядерной войны. Вон, экс-президент Виктор Ющенко, жертва уже давно забытого диоксинового отравления, недавно похвастался своими физическими кондициями, снявшись топлесс после бани.

Фоточки бывшего президента выложила в сеть руководитель клуба отдыха «Дача» Анна Макаренко.

Гвозди бы делать из этих людей: один после диоксина в полуголом виде позирует, вторая с больным позвоночником на каблуках скачет, третий с раком щитовидки коктейли в барах распивает, четвертая со смертельно опасной гипертонией гимны горланит… Учитесь, граждане!

Секреты здоровья

На самом же деле, здоров тот, кто как следует заботится о себе, любимом. Вот, например, члены российского Совфеда обсудили давеча животрепещущий вопрос: почему сенаторам в Совете Федерации не додают мяса. То бишь, плохо и дорого кормят.

Как сообщает «Главком» со ссылкой на российский «Коммерсант», первый зампред комитета по регламенту Совфеда Светлана Горячева возмутилась ценами на котлеты в ведомственном буфете.

«Пора нам заняться главным вопросом: что у нас тут, полуфабрикаты закупаются, потом их поджаривают и нам по сверхвысокой цене продают?»— возмутилась на заседании Горячева. – Эти котлеты, которые можно в любой забегаловке, извините, за копейки купить... а тут это стоит сверхдорого».

Зампред Владимир Полетаев поддержал этот вопль души, измученной нарзаном, но признал, что проблема неразрешима, поскольку за год в Совфеде сменилось аж целых пять заведующих комбинатом питания. «Не с кем разговаривать. С одним начинаем, а он к концу дня уже не работает»,— горько констатировал Полетаев.

Надо сказать, что проблемы ведомственных буфетов занимают не только российских сенаторов, но и наших отечественных парламентариев. На прошлой неделе депутат БПП Дмитрий Лубинец пожаловался широкой общественности на подорожание еды в парламентской столовой. По словам Лубинца, подорожало все: от салатов до тех же пресловутых котлет. К жалобам Лубинца присоединился глава регламентного комитета Пинзеник, призвавший чиновников снизить цены на парламентскую пищу до рыночного уровня.

Впрочем, на качество еды парламентарии не жалуются и даже несмотря на подорожание подпускать к своей депутатской еде конкурентов категорически не согласны. Так, депутат «Народного Фронта» Ирина Ефремова призвала ограничить доступ журналистов в радовскую столовку – мол, представители СМИ «не дают нормально поесть и пообщаться с коллегами».

В свою очередь, управляющий делами ВР Петр Бондарь поддержал Ефремову, назвав проблему присутствия журналистов в буфете «больным вопросом». На заседании регламентного комитета Бондарь сообщил, что есть «сигналы от разведчиков» насчет провокаций, которые коварный враг может устроить в Раде на фоне военных действий на Востоке.

Правда, какие именно провокации могут под влиянием врага устроить журналисты в парламентской столовке, управляющий делами не конкретизировал, но зато сообщил, что готовится специальное положение о доступе в административные здания ВР. В частности, предлагается ограничить количество журналистов, допущенных в эту святая святых, а также ввести для представителей СМИ дресс-код, запретив шорты и короткие юбки (предложение Ефремовой). Чем это поможет в борьбе с коварным врагом – не объясняется, но, во всяком случае, конкуренция за парламентские котлеты явно снизится. 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий