УВИДЕНО

2017.09.25

Дошли до ручки: художники начали творческое осмысление сущности «Киевэнерго»

Столичный энергетический монополист – средоточие темной финансовой энергии…

Picture

 «На теплопункте по ул. Васильковской, 2А в Киеве каллиграф Taras Makar нарисовал новый мурал. В своем творении автор с помощью каллиграфических элементов изобразил движение и изменение энергии вокруг нас».  

Сам автор мурала сознался: рисовал не что иное, как… мир. «Мир – это энергия, которая переходит из одной формы в другую», - витийствовал он.

Красиво глаголет, чертяка… Да и как тут не начнёшь искать филологические формулы для рекламы своего произведения – наверняка ж гонорар пошёл «от Ахметова». Хотя утверждать не можем, может просто «от любви к искусству».

Но идея-то замечательная! Бесконечное течение энергии во Вселенной… Сюда бы присовокупить формулы Эйнштейна и Пола Стейнхарда…

Но по здравому размышлению следует, однако, прийти к выводу, что автор данной, видимо, высокохудожественно-монументальной заказухи имел в виду нечто иное. Говоря языком театроведов, глухо слыхавших о Станиславском, «сверхзадача» у художника была иная. Видимо, «Киевэнерго» заказало ему изобразить…  «движение и изменение денежных потоков в параллельных, скрытых от гражданина финансовых учреждениях».

Ну, а что ещё? Ведь, обратите внимание: нарисована эта… ладно, картина – не где-нибудь, а на ТЕПЛОПУНКТЕ!  То есть на стене здания, откуда проистекает столь драгоценное  (в прямом и переносном значении слова) для наших граждан тепло.

За этим художественным замыслом кроется, видимо, ещё один, потаённый смысл мессиджа, исходящего от главного заказчика этой… ладно, картины. Он такой:

Шиш вы от меня отделаетесь!

Потому что на этом мурале полномерно и выпукло показана вся сложность взаимоотношений финансовых потоков, которые, наподобие потоков недавно открытой учёными  Тёмной энергии, опутывают нас, всю Вселенную и весь Киев с его руководящими государственными и парламентскими структурами.

И «Киевэнерго» посредством вот таких «посланий» пытается показать нам, никчемным столичным жителям всю тщетность наших попыток постичь время и дату, когда эта фирма «свалит» с нашего городского горизонта и уступит место… Ладно, это неважно. Это потом.

«Рупор» уже писал об этой «истории расставания» «Киевэнерго» с городским хозяйством. И все знают, что это должно было случиться ещё в апреле нынешнего года. Но потом в КГГА и горсовете решили, что не успеют всё подготовить до начала отопительного сезона, и перенесли дату «развода» ещё на год. Новый отопительный не за горами, а за днями, и начнётся, благодаря решению Кабмина, на полмесяца позже обычного, (помните, начали «экономить» субсидиарные подачки?), а процесс расставания течёт по капле в час. И что будет с тарифами на тепло и электричество с 1 октября, мы не знаем. Загадка пока…

Но сам процесс… Как говаривал один из актёров, когда его спросили, зачем ему пятеро детей? Он ответил: «Процесс интересный…»

Этот интересный процесс можно, кстати, проиллюстрировать очень просто и доходчиво. Вот мы возьмём несколько заголовков одного из интернет-изданий и покажем…

«Киевэнерго» просит поднять тариф на тепло для бюджетных учреждений».

«Киевэнерго» проверяет дома на незаконное потребление тепла».

«Тарифы «Киевэнерго» на тепло  с апреля 2015 по апрель 2016 г.г. признаны незаконными».

«Более 300 домов Оболони и Печерска остались без горячей воды».

«Столичный метрополитен задолжал за электроэнергию 170 миллионов гривен «Киевэнерго».

«Подача газа котельным «Киевэнерго» возобновится после погашения задолженности компанией, - «Киевгаз».

И – «вишенка на торте»:

«Киевские спасатели два часа ждали, пока «Киевэнерго» отключит электроэнергию на пылающих складах».

Вот так обстоят дела с этим самым «движением финансовой энергии», талантливо изображаемом некоторыми художниками.

То есть – мы тут, «внизу», считаем поштучно картошку при покупке, с ужасными ежедневными предчувствиями подходим к мясным прилавкам, трясущимися руками открываем почтовые ящики в ожидании «приговоров ЖКХ», а в это время… А в это время нас окружает Океан Тёмной финансовой энергии, в котором происходят непонятные нам (потому что невидимые и неосязаемые нами) процессы.

Смотрите: «Киевгаз»  за нефиг делать вырубает сотни домов от животворящих горячих струй потому, что компания Ахметова задолжала ему 170 миллионов гривен. Метрополитен задолжал ему тоже около 170 миллионов. Госбюджет задолжал компании 93 миллиона гривен по компенсации льгот и субсидий.

У вас не зарябило в глазах? От миллионов упомянутых?

Держитесь. Дальше интереснее.

Долг столичных жителей перед «Киевэнерго» за потреблённую электроэнергию – больше 1,5милларда гривен. За употреблённое тепло и горячую воду – больше 2,5 миллиарда. Долг  правительства по компенсации льгот и субсидий – более 300 миллионов гривен.

Всё. Больше не будем. Нервы читателей нам дороги.

Но… Спросите вы – а каким макаром всё это связано с фантастическими «энергетическими муралами» на теплопунктах?

А прямым таким макаром… Там что изображено? Правильно, там – Движение энергии. А у нас? А мы изобразили Движение Денег. Финансов. Смотрите – пока мы тут за дешёвым укропом и салом, там, в этих «энергетических вселенных» происходит движение миллионов и миллиардов денег, к которым мы имеем очень-очень опосредованное отношение.

То есть деньги там «движутся» - НАШИ. Те, которые мы, матерясь от бессилия перед ситуацией, отнесли в кассы и переправили через свои «личные кабинеты». «От нашего дома» - в «Киевэнерго». Которое распоряжается ими по своему собственному, частному усмотрению. В этом году, например, более 80% прибыли эта компания направила на выплату дивидендов своим акционерам.

У вас есть акции «Киевэнерго»?  Тогда вы – ловкий малый…

А большинство из нас – нет. Хотя там, между этими всякими киевэнергами, киевгазами, горадминистрациями, министерствами и правительствами движутся именно НАШИ деньги, и их с нас требуют всё больше.

А потом пожарные по 2 часа ждут, когда по их заявке «Киевэнерго» отключит электричество на горящих складах.

А мы всё время остаёмся – должны…

Иван ЕЛИСТРАТОВ

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий