МАРАЗМАРИЙ

2017.09.22

Маразмы дня: «Сделано в тюрьме», оральная вакцинация лисиц и шампанское армянского посла

День снова выдался урожайным

Picture

«Водки я пока не пил, ну ни стопочки…»

Игорь Мосийчук в очередной раз порадовал публику свежим спектаклем – на этот раз в эфире телепрограммы «ZIткнення». Поскандалив с сестрой по разуму Инной Богословской, обвинившей его в том, что от него разит спиртным, радикал нетвердой походкой покинул студию, но затем передумал, вернулся и сообщил, что перед съемками был на приеме у армянского посла, где «пригубил шампанского».

Даже не знаем, что сказать: то ли в партии Ляшко в слово «пригубить» вкладывают какое-то свое, глубоко оригинальное значение, то ли армянское шампанское было пятизвездочным…

Вечер в хату!

А вот новости из-за поребрика: как сообщает Лента.ру, в России вскоре появится торговый знак «Сделано в тюрьме». Соответствующую заявку в Роспатент подало предприятие «Калужское» Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН): по мнению авторов идеи, этот знак, выполненный черными русскими буквами, «прост, выразителен и хорошо запоминается».

Учитывая, что не так давно ФСИН с гордостью сообщило, что является одним из ведущих российских производителей, ежегодно выдавая на-гора 100 000 наименований продукции на сумму более 50 миллиардов рублей, все получается очень скрепненько. Опять же, целевой аудитории пруд пруди: для государства, где идеологию АУЕ («арестантский уклад един» или «арестантское уркаганское единство»), как признают российские СМИ, исповедуют даже школьники, торговый знак «Сделано в тюрьме» - то, что доктор прописал.

В общем, фарту, удачи и лоха побогаче!

Бешеной лисе пять миллионов не деньги

Впрочем, наши отечественные затейники тоже умеют делать деньги из воздуха. Областной совет Запорожской области собирается рассмотреть идею… оральной вакцинации лисиц при помощи авиации. Предполагается, что с 2017 по 2021 год на эту программу должно быть потрачено 154 329 410 гривен, или 5 миллионов евро – то есть по 12 000 гривен на каждую лису.

Соответствующие документы выложил у себя в «Фейсбуке» Борислав Береза, изрядно постебавшись по этому поводу.

 

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий