СКАЗАНО

2017.09.16

Магнетический Кличко: «У меня связь есть со всеми, кто живет в Киеве…»

Мэр убеждает киевлян, что случайно присел на чартер к скандальному застройщику

Picture

Киевский градоначальник снова стал жертвой невероятного совпадения: журналисты программы «Схемы»  поймали Виталика выходящим из вип-терминала в Борисполе вместе со скандальным застройщиком Максимом Микитасем.

Напомним, Микитась возглавляет государственную корпорацию «Укрбуд» - ту самую, которая прославилась строительством жилого комплекса «Солнечная Ривьера» на левом берегу Днепра, аккурат на территории водоохранной полосы и рекреационной зоны. Местные жители оказались далеко не в восторге от строительства (тем более что по Генплану здесь должен был быть разбит парк), и в 2015 году на стройплощадке произошло несколько стычек, в том числе и с применением огнестрела. Возмутились и греко-католики, у которых от активного вбивания свай для микитасевских небоскребов начал разрушаться храм, но Микитась был тверд как скала – тем более что на защиту «Солнечной Ривьеры» грудью (естественно, чисто случайно) встал никто иной как сам Виталик.

Понятно, что при таких раскладах совместный прилет из Италии и дружеские обнимашки Виталика и Микитася в Борисполе вызвали у журналистов вполне естественный вопрос: а не отдыхала ли сладкая парочка вместе?

Ответ сообразительного мэра был фееричен: «А какая вам разница? У меня связь есть со всеми, кто живет в городе Киеве. Я не буду ни на какие вопросы давать вам ответы сейчас. Это допрос или что? Приходите, пожалуйста, будет у вас возможность записать интервью».

Впрочем, позже Кличко рассказал, что случайно встретил Микитася под Неаполем – прямо на улице. «Так получилось, что я его встретил, он летел в Киев. Он предложил мне полететь с ним (мне нужно было с пересадкой лететь), я согласился в случае, если я куплю билет. Билет стоил две тысячи долларов», – рассказал Виталик, добавив, что может «общаться с любым человеком», но это «не значит, что нас связывают коррупционные схемы».

Так что, как видите, загадка разъяснилась целиком и полностью. Действительно, что ж тут невероятного: ведь любой киевлянин может встретиться со своим любимым мэром под Неаполем – связь-то есть! – и сказать ему этак по-свойски: «А давай, Виталя, домой вместе полетим! У меня тут чартер как раз прямой…»

Правда, связь эта работает как-то криво: сам Микитась почему-то так и не смог вспомнить судьбоносную встречу под Неаполем и заявил журналистам, что ни о каком билете Кличко с ним не договаривался и уж тем более никаких денег за него не давал.

Самое же забавное, что этим же чартером, что и Кличко с Микитасем, прибыли в Киев экс-депутат от ПР Максим Столяр, соучредитель компании «Еліта Будінвест», и Мария Казанцева, бывший член наблюдательного совета строительной компании City Capital Group. Но это, конечно, тоже чистой воды совпадение. Просто у Витали натура такая магнетическая – в какую точку мира ни попадет, сразу к нему киевляне сбегаются и пристроиться поближе норовят: связь чувствуют.

Удивительный человечище, короче. Можно даже сказать, уникум и Вольф Мессинг нашего времени. А мы не ценим, сволочи неблагодарные…

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...