МАРАЗМАРИЙ

2017.09.14

Маразмы дня: арифметика Геращенко, страшная тайна СБУ и передвижной цирк Филатова

Никогда такого не было, и вот опять (©)

Picture

Не тормози, сникерсни!

Начнем с самого забавного: ведомство Грыцака внезапно узрело разглашение государственной тайны в статье, опубликованной в «Украинской тайне» аж целых девять месяцев назад.

«Служба безопасности просит "Украинскую правду" временно изъять из общего доступа статью о срыве государственной программы реформирования оборонно-промышленного комплекса, потому что видит в ней разглашение государственной тайны. Соответствующее письмо 14 сентября вручил следователь главному редактору УП Севгиль Мусаевой», – сообщила сегодня УП.

Правда, на что рассчитывают отправители этого грозного письма, совершенно непонятно. Учитывая, что статья была опубликована 24 января, смеем предположить, враги родины уже успели выучить ее наизусть (хотя и учить-то особо нечего: факт, что власть ворует все, до чего дотянется, может счесть государственной тайной только Грицак). Хотя, согласимся, бывают и более запущенные случаи: вон, Антоша целых шесть лет не мог сообразить, что Саакашвили – редиска нехорошая, а тут всего-то какие-то девять месяцев…

Підрахуй!

Кстати, об Антоше. Антоша продолжает жечь напалмом и даже, можно сказать, пришел к успеху: теперь его начали стебать даже в Черновцах.

Экс-глава Черновицкой ОГА (а также, по совместительству руководитель областной ячейки «Руху нових сил») Роман Ванзуряк оскорбился на Геращенко за фразу «во время проведения массовых политических и культурных мероприятий с участием провокатора М. Саакашвили, приняло участие более 200 черновчан и гостей города».

В ответ глава черновицкой партячейки, обиженный умалением своих заслуг, предложил научить Антона считать:

ВСТАВИТЬ ПОСТ:

Обидки Ванзуряка, конечно, можно понять – человек старался, готовил город, так сказать, к приезду кумира, а тут какой-то хрен из Киева возьми да опусти выдающиеся экс-губернаторские достижения ниже плинтуса. Понятно, что Антончик, не мудрствуя лукаво, тупо передрал цифры у родимой Нацполиции – но, в общем-то, такому значимому лицу, как советник министра МВД, не помешало бы и головой думать, прежде чем начинать что-то строчить в любимом фейсбучике.А то это уже превращается в какой-то день сурка: написал – поймали на вранье – отбрехался, написал – поймали на вранье – отбрехался… Романтика!

Борьба клоунов

Впрочем, Геращенко с Ванзуряком – еще не самые веселые из тех, кто пытался сегодня «взорвать» Фейсбук модной темой о вояже Михо по городам и весям. Вот, например, днепровский губернатор подошел к делу совсем уж креативно: приурочил к будущему визиту Саакашвили разрешение на функционирование в Днепре бродячих цирков.

В общем-то, в этом есть своя логика: главный клоун в городе должен быть только один. Но раз уж монополия все равно подорвана, терять уже нечего –можно и мелких конкурентов запускать. Все равно на фоне единоборства главных звезд потеряются.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий