МАРАЗМАРИЙ

2017.09.11

Маразмы дня: президентская телеклизма и российский Эверест

Не Саакашвили единым живо информационно-маразматическое пространство

Picture

«Я даю вам установку на добро!»

Обломавшись по всем фронтам с собственноручно созданной проблемой по имени Михо, Петр Алексеевич решил сегодня напомнить, что он все-таки радетель за народ (в отличие от всяких там!) и пообещал украинскому селу невиданное доселе в стране новшество – телемедицину.

По мысли Порошенко, в каждом ФАПе должны быть созданы «условия для того, чтобы медицинский работник мог осуществить качественное обследование пациента и получить консультацию от своих коллег из района или более квалифицированных профильных врачей» - если только, конечно, Всемирный банк даст под это дело кредит, сообщает официальный сайт Президента.

«Будет проведен широкополосный Интернет. Медицинский работник, у которого будет мотивация там работать, будет иметь доступ для того, чтобы получить консультацию лучшего специалиста», – похвастался Порошенко на сегодняшнем совещании по вопросам развития сельской медицины. Кроме того, по глубокому убеждению Петра Алексеевича, для достижения прекрасного телемедицинского будущего украинскому селу понадобится 4G-связь, соответствующее оборудование и проведение соответствующих строительных работ.

Вот честно, мы прямо даже начинаем сомневаться: а бывал ли наш дорогой гарант хоть в каком-нибудь селе, кроме Козина и Кончи-Заспы? Какое, к чертям собачьим, 4G, если у нас в некоторых селах и электричество-то не всегда круглосуточно бывает? И да, диагнозы по скайпу  – это, несомненно, именно то, что нужно бабе Гале, помирающей от инфаркта в сельской глубинке, до которой от райцентра три часа на бронетранспортере по бездорожью. А уж как славно будут выглядеть телероды, телепроктологический осмотр и телевырезание гнойного аппендицита – никакого воображения не хватит себе представить. А что делать с дефицитными лекарствами, которых в селе в глаза не видали, и вовсе непонятно: высылать по скайпу в формате jpegили достаточно будет просто показать коробочку в видеочате?

Хотя ведь, между прочим, есть куда более простой способ: пригласить на президентский «Пятый» Чумака с Кашпировским, и пусть воду заряжают. И установку на «будильник» дают. При таких раскладах даже 4Gне понадобится – зомбоящики в наших селах все-таки худо-бедно работают.

«Не сифилитик, а филателист!» (с)

И вообще, Интернет – это такая коварная штука, что некоторым недостаточно образованным особям лучше держаться от него подальше. Вот, например, сегодня твиттер посольства России в Великобритании порадовал мир геополитической сенсацией, вывесив фотографию Эвереста с подписью «Доброе утро! (Гора Эверест, Россия)».

Скриншот newsweek.com:

                                                    

Правда, после того, как пользователи соцсети забросали аккаунт посольства вопросами, что такое забористое нынче курят в России, посольство оперативно удалило твит, но было уже поздно: скриншоты с «русским Эверестом» успели расползтись по новостным ресурсам.

Внятных объяснений посольство РФ так и не дало, сославшись на «техническую ошибку», но в соцсетях выдвигают версию, что некая жертва ЕГЭ просто перепутала Эверест с Эльбрусом. Учитывая, что географический кретинизм в российской дипломатии – это, можно сказать, норма (вон, Лавров даже милую его сердцу «ЛНР» умудрился обозвать Лаосской народной республикой), версия выглядит более чем правдоподобной. 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий